《非法智慧》读后感700字
饭桌上,弟弟突然说道:“如果有什么办法可以让知识自动进入到我的脑子里就好了。”爸爸笑骂道:“尽想好事,学习要自己努力才能有收获,不要想不劳而获的事情。”这时我想起了暑假刚看过的一本书《非法智慧》,书中的情节就像弟弟的幻想一样,陆翔风博士发明了一种高智能芯片,植入人体可以让人变得更加聪明。他的儿子陆羽学习偏科,于是这个望子成龙的父亲,就把芯片植入到儿子的身体内。结果陆羽失忆了,博士自己意外“被杀害”,随之而来的是亲情与友情的拯救。
也许每个孩子都有一个望子成龙的父母吧。如果我的爸爸研究出这样的东西,我想他也会义无反顾的安装到我的身体里,那时的我,嘿嘿......科幻始终是科幻,但是从另一个侧面来说。当科技被坏人掌握的时候,对我们来说,只能是灾难。这也就是事物的两面性吧,科技的飞速发展带给我们生活上的变化。比如原子能一方面它是最清洁便利的能源,可是也是最厉害的武器。如果真被有心人利用,那后果,不敢想象。
文中的桑薇,当遇到意外,陆羽帮助了她。当一年后,桑薇再次碰到化名的陆羽时,陆羽已经变了,一个曾经为陌生人都可以拔刀相助的人却变成了一个冷漠无情的人。桑薇非常惊讶,暗下决心,一定要把事情查清楚,随着调查的深入,在郭周的帮助下,渐渐的真相浮出了水面,在抽丝剥茧的过程中,他们遇到了很多危险,甚至郭周还为此付出了生命,但是为了友情,他们没有退缩,最终救出了陆羽。友谊的可贵,不用多说,但是文中三个主人公之间的友谊,是纯洁的,没有瑕疵的,他们都是真朋友,人生最幸运的事,莫过于拥有这样真正的朋友,而我一直渴望着身边出现这样的朋友,如果出现了我一定会珍惜这份人生最大的礼物!
合上书本,结尾的开放式结局,让我对第二部更加期待。希望能尽快看到将这个幕后黑手绳之以法的那一天!