非法智慧读后感600字
期末考试结束后,我梦寐以求的暑假到了。在暑假里读一本好书是我必须要做的事情。我看了许多课外书,其中最令我印象深刻、回味无穷的还是这一本科幻小说《非法智慧》。
这本书的主要内容是:脑神经外科的陆翔风教授提出将电脑和人脑结合,创造出新新人类的“七星瓢虫”计划,并亲自为儿子陆羽安装芯片。但他没有想到一切都是助手姜地的阴谋,姜地在芯片里下载了一个无线上网软件,使陆翔风的亲生儿子丧失了先前的记忆,还改名为“梅山”。渐渐的,更多人被姜地掌控在手里,姜地只需发送一个指令,他们便会立刻自杀。陆翔风教授和陆羽在梦九中学的好朋友郭周与桑薇便开始了反击,最后,郭周为此牺牲了······
当我读完这本书后,我的脑子里就会不由地浮出不好的画面。科学就像一把双刃剑,有美丽的一面,也有险恶的一面。有些东西我们有能力去做,但是我们不应该去做。如果我们制造核武器是为了战争,战争也许会胜利,但是环境就会被严重污染,使这个地方寸草不生;如果我们用DDT农药杀虫,虫子被杀死了,但是农作物受到了污染,危害着我们的健康。如果我们一直用这些污染着环境的东西,人类就将走向灭亡。
现在已经是21世纪了,科技已经十分发达。但是科技带给我们的不一定全是利,也有很多弊。这些弊就是环境受到了污染,原本美丽的地球母亲,绿色的“头发”少了,蓝色的“披肩”脏了,沙漠化使她变得非常衰老。一些动植物由于沙漠化,导致数量锐减,即将灭绝。科技给我们带来了便利,也给我们带来了污染,如果世界上再也没有一口无污染的空气,再也没有一滴干净的水时,要这些舒适和便利又有什么用呢?
我们唯一生存的家园正在受到破坏。我呼吁大家不要再污染环境了,不然,我们赖以生存的地球将不再适合生活。