《品德与社会》读后感600字
现在,我们有一种学习的科目叫《品德与社会》。一年级和二年级的时候叫《品德与生活》。学习这两门课太有趣和有意义了。
记得一、二年级时,老师每次上课都带领着我们“开火车”学习,“开火车”其实是一种游戏。比如上《春天来了》这一课,叫我们好朋友一起前后排着“火车”样的队伍“开”到校园各个角落看春天。开完了还叫我们说说看到的春天是什么样的、什么颜色、什么味道等。我记得,汶川地震发生后,老师教《春天来了》这一课时,也让我们开“火车”,还问我们开到哪里去?当时我不知道为什么没按老师的要求说,而是说:“开到汶川去救人!”老师没有批评我,还表扬了我呢,并把我写的小短文印在了小报上。看到我的小短文上报了,我的心里是多么高兴啊。
转眼四年级了,我们学的是《品德与社会》了。我的收获可真多啊。这本书不仅告诉了我们生命的美丽和重要,还告诉了我们许多自护自救的方法;不仅告诉我们家里的钱是怎么来的,还告诉我们许多花钱的小窍门,教我们怎样理财;不仅告诉我们多种多样的交通运输方式,还告诉我们未来交通工具的新发展;不仅告诉我国祖国的过去的落后,还告诉我们祖国现在的强大……
现在呀,那些跟不上时代发展的人应该多看看《品德与社会》这本书,增加知识,现在流行什么,怎样对待和尊重别人……这些都可以在《品德与社会》里找到答案。因此说,这本书可真是一本不可缺少的一本书,一门课。
从现在开始,我就向《品德与社会》学习。长大了,我一定做一个品德优秀的人,报答培育我的父母和老师,报答培养我的祖国。为此,上课我要积极发言,认真思考,还要积极在行动上严格要求自己,做一个跟上时代发展的小学生。