《愿望树》读后感600字
今天下午,我闲着没事就去外图书城看书。
无意中,看到“阳光姐姐老师的一本作品。叫做《愿望树》。我看了一下简介,很快就被着本书吸引了。
这本书讲述的是一个叫优偌的女孩和她的朋友七七在初三时认识了金剀和韩东两个高二的阳光男孩。在一次,演唱会中优偌和七七进一步的认识了两个男孩。同时,两个男孩都喜欢上优偌,金剀放弃了优偌,把优偌让给好兄弟韩东。但除了韩东自己还有金剀和七七,优偌全然不知。后来,金剀考上了合肥科大,韩东考上了北邮,一次意外的机会,让优偌出国去加拿大留学,在出国前,优偌来到了北京,新东方的英语机构为出国做准备。和韩东相遇,韩东去机场接她,带她去了一个地方——北邮里的雄鹰登山社,告诉她,他虽然未入队,但一开始参加训练。不久,优偌出国了,她送给韩东一本英文版《小王子》的书。优偌出国没多久,国内传出消息,北邮五名登山队员被困在海拔7千多的雪山上,估计已遇难,优偌立即找室友借了台笔记本电脑,网上到处都是他们的消息,“据悉,那五名登山队员中有一名北邮学生,叫韩东。”优偌看到这个消息后,一震,不断的刷新消息,却还未有消息。
终于,在凌晨6点15分,网上发出信息,称搜救队员已在海拔7千多的雪山上找到这五名队员,已遇难,因为从海拔7千多的地方无法把遇难者的遗体送回。他们将永远地留在这美丽的雪山之中,据搜救队员回忆,在那个名叫韩东的男孩的背包里还看到一本《小王子》。优偌看到后……
我在看到这本书的结尾时,深深的哭了,也明白一个道理:拥有时。不去珍惜它,要真正失去时才感到后悔,是没有用的。我顿时想到,如果,现在不去珍惜时间,等到老去时才明白,已没用了,就像我课本中的这样一句格言“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,所以在以后的生活中我要珍惜每一样眼前的事物,哪怕只珍惜了一点点,也值得。