《笑猫日记之绿狗山庄》读后感600字
读《笑猫日记》有感
读了笑猫日记这本书,我的感触有很多。比如有笑猫的勇敢,还有地包天的坚持不懈和天真。有了这些做铺垫,更加体现出来了绿狗山庄主人的凶狠。这些更加表现出笑猫的聪明 。
小百合地包天一起去参加小猫的婚礼,这是他们第一次认识 。这一见地包天喜欢上了小白,便开始要计划找小白,可是她找了好久还没找到。于是找来找来笑猫来帮忙 。可是小猫也没他的的消息 ,正好这时老老鼠说自己去了绿狗山庄,说看到了小白。可以带他去找小白。可是要看看他的好伙伴。笑猫只好答应,于是小猫和老老鼠还有地包天一起去了绿狗山庄 ,他们坚持不懈努力爬了几座山。终于到了绿狗山庄, 这是个很大的别墅。里面全是从来没见过的绿狗,有个绿狗说:‘快点走吧,等会主人就要回来了’他们还想问什么事,有个绿狗和他们打招呼,笑猫觉得好眼熟有点像小白,可是小白怎们可能 是绿色的,和以前的样子完全不一样了,这时车的声音传到笑猫的耳朵里,笑猫赶紧藏了起来,由于地包天比较好客,便给绿狗山庄主人抓去,等他醒来时发现自己被关起来了,他很怕。到了晚上笑猫和老老鼠发现地包天不见了,于是他们趁绿狗山庄主人不在的时候偷偷潜入,发现了小白,准备去就小白可是小白住的好高,如果从上面跳下来的话肯定会摔死。他只好回去想办法去,发现老老鼠不见了,过了一会儿,老老鼠回来了,可是带着一身酒气,他跳跃着围墙,一下子就跳过去了。笑猫一下子想出了,可以利用老老鼠喝醉后把小白就回来。可是地包天他却不知道在哪里不好救,只好先找出地包天。才能救出他们,可是地包天由于刚做完手术。被关在密室里,唯一的办法就是拿到钥匙,可是钥匙在绿狗山庄的主人哪里该怎么拿呢,于是他们只好先救出小白,在计划对策。他跑回去让老老鼠喝酒,便救去了小白,他们计划在举行酒宴的时候救出地包天,那天到来了;为了躲过其他狗只好带他们一起出去。他们趁着所有人都睡着,救出来了所有狗。
回到了以前生活的地方,可是却人人喊打,因为他们的耳朵和颜色,被人们视为妖怪,无赖之下只好找马小跳帮忙。但笑猫说话,马小跳听不懂,它只好带马跳跳去见小白。马小跳立刻就明白了。便用了婴儿车把小白还有地包天 送到了医院,给小白和地包天做了手术,他们便恢复了以前的样子。
怎么样,好看吧。这说的是一只会笑的猫,用他的聪明救了100只狗,还把小白和地包天恢复到从前。