《笑猫日记之绿狗山庄》读后感600字
不要丢了那颗善良的心——读《笑猫日记之绿狗山庄》有感
在这个漫长的暑假里,我向学校图书馆借了一直梦寐以求的好书——《笑猫日记之绿狗山庄》。 当我看完这本书后,我既敬佩那些勇敢善良的动物们又羞愧于那些歹毒凶残的人类。故事里的主人公是笑猫和球球老老鼠。笑猫是一只很有思想的猫,他喜欢观察别人并始终相信性格能改变命运。球球老老鼠是一只不知道活了多少年的老老鼠,他既聪明又幽默,并自称是个哲学家。故事就发生在那个菊花盛开的季节,地包天,球球老鼠和笑猫一起闯进了绿狗山庄,发现了一个惊人的秘密:绿狗山庄的主人竟然囚禁了一百只小狗并拿它们当实验!笑猫和球球老老鼠为了自己的朋友,为了那些可爱的动物们,与绿狗山庄的主人展开了一场激烈的斗争。
读完这本书,我心中的敬佩之情油然而生,故事里的主人公笑猫和球球老老鼠,它们虽然是动物,但它们没有人类的自私和嫉妒,它们的心灵是那么的美好。正与此相反,绿狗山庄的主人,那位雕塑家,他剥夺了一百只小狗的自由和快乐 ,为了自己的成就竟然在小狗的耳朵里做手术,把钢丝埋进它们的耳朵里,听上去就让人直冒冷汗,他怎么可以用这么残忍的手段对待动物,他把自己的成就建立在别人的痛苦上,他的心是多么冷酷和残忍啊。
合上书我还不能从书中走出来,我在想这个世界上要让像绿狗山庄主人一样凶残的人少一些,再少一些,让像笑猫和球球老鼠一样勇敢善良的人多一点,再多一点,让我们在生活中不要丢了那颗善良的心。