《贝丝的快乐农场》读后感700字
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”这是著名作家高尔基的名言,虽然我不能和高尔基先生相提并论,但是我也是我们班小有名气的读书迷,读书让我快乐,读书让我成长,读书让我在汲取知识的同时也改变了自己。“腹有诗书气自华”这是我为自己制定的读书目标,所以读书是我课外生活中最重要的事情了。
今年暑假妈妈的推荐下,我读了许多书,其中《贝丝的快乐的农场》对我触动最大:一个曾被姑妈宠爱、呵护的贝丝,过着饭来张口,衣来伸手的日子,可是她依然感受不到快乐,她脆弱、敏感,没有个性。然而来到农场后的贝丝,因为环境改变了,没有了亲人的照顾与宠爱,在短暂的痛苦挣扎之后,却变得勇敢、独立,学会照顾比自己弱小的小莫了,最重要的是她感受到了家的温暖,感受到独立后的快乐。
贝丝的变化让人惊讶,令我吃惊,文中最让我记忆犹新的一句话是:连贝丝都能改变自己,你也一定能改掉自己的缺点。我反复的咀嚼着这句话,大脑中不断的出现贝丝在农场生活中的点点变化。我猛然醒悟,是呀,当我们无法改变环境的时候,只要我们有坚定的信念就一定能改变自己,让自己变的强大,让自己在逆境中慢慢的成长起来,在成长中感受快乐,就如现在的我们一样,整天抱怨父母的唠叨,老师的管束和成堆的作业,如果我们能从他们的角度出发,换位思考并努力的管好自己,改掉自己身上的缺点,做好自己该做的事情,我想我们一定也能从中感受到快乐,不是吗?连娇生惯养的贝丝都能做到,我们一定也能做到,从今以后,我一定努力改掉自己的缺点,做事多为别人着想,让自己变得独立,让自己变得优秀。
环境可以改变一个人,信念可以让自己变得更加优秀,这就是我读了《贝丝的快乐农场》后最大的感受,我相信改变后的贝丝在农场以后的生活一定是快乐的,幸福的。我也相信读了这本书后的我,一定也会很快乐,很幸福,因为我们都明白了只要改掉自己的缺点,就会收获幸福。