贝丝的快乐农场读后感400字
暑假中,我阅读了一本书叫《贝丝的快乐农场》。
书中的主人公名叫贝丝,她从小父母双亡,被姑妈接了回去,姑妈无微不至的呵护使小贝丝变得脆弱、敏感,以至失去了自我,渐渐地,小贝丝长大了。
9岁的她到了上学的年龄了,可她却不想上学,姑妈只好由着她,她整天待在家中,过着小公主的日子。
一次意外事件,她的姑婆不幸生病了,姑妈只得去照顾姑婆。只能把贝丝送去乡下姨娘家。到了乡下,贝丝惊住了,房子又破又旧,每天早晨还得自己洗衣、做饭。这些她哪会?平常都是姑妈替她做的。晚上睡觉还得和别人挤在一个床上,她多么想姑妈呀!
渐渐地,贝丝开始习惯了农场生活,她不仅会洗衣、做饭,而且性格也变得热情起来。当姑妈来接她时,她简直吃了一惊,贝丝终于长大了……
一个人如果永远成长在别人的庇护下,也不知道自己会什么、不会什么;就像土地里生长的小草,它不知道是大地在帮助它;就像我们,如果不自己去学、去实践,而凡事都要靠父母,那我们也将一事无成。