贝丝的快乐农场读后感400字
勇气---读《贝丝的快乐农场》有感
勇气是一个人必备的,是一个人必需的,是一个人所必要。总之就是一个人的根源。
但在读了《贝丝的快乐农场》之后,我更加确定我的想法。这本书中的主人公贝丝,应为某件事被送到了乡下农场,却发生一件件奇趣美妙的事,其中,使我过目难忘的一件事,是贝丝如何打工挣钱,赚的回家的路费,使自己不成为流浪儿童。赚得回家的路费。
贝丝焦急的在街上问询着:“哪里需要帮忙吗?帮工费只需3毛,就可以得到温馨的服务……”贝丝一家一家的问询着。而那些人却又纷纷拒绝,最后,一位小摊贩把自己的摊位,交给了贝丝,自己扬长而去。天渐渐暗了下来,一眨眼的时间,就快到5点半了,火。就快要发车了。贝丝急的在摊位边上走来走去。这时,摊主回来了,说明了其中的原因并把工资发给了贝丝。贝丝急急忙忙买了火车票。踏上了回家的路程。从这一章中我看出了贝丝的机智与勇敢,沉稳的面对困境,知道面对困境,要怎么办,从而想到了绝妙的主意,以及获得了不可估量的勇气,与力量。虽然贝丝完成了她自己身心的成长,但我知道我的成长,非但没有结束,反而还有许许多多的问题,等待着我去发掘去解决。
但在我的心里,读完这本书后,我的却有被震慑到,人在现实面前是永无法太起头的。而在贝丝的身上,却发生了奇迹。虽然,人在现实面前真的渺小的无法由言语来表达出来,就像你无论如何都无法知晓,你脚指上的一粒细菌是如何思考你的,但在某些的眼中,未来的今天一定可以打败今天的现实。而在各种各的现实,有的人不得不屈服,有的人不得不迎难而上,有的人实质说明事都不能不做,而我至始至终都坚守着一个道理:“晴天的话即使高度近视也看到远方的海洋,阴天的话即使低度近视也能看到有渔船趁着破晓杨帆出港。”