贝丝的快乐农场读后感400字
读《贝丝的快乐农场》有感
“书犹药也,善读之可以医愚”。书,是人生活中不可缺少的一部分。书中的故事耐人寻味,给人以美好的幻想。
今天,我和妈妈一起来到新华书店,寻找我喜欢看的书。那里的工作人员给我介绍了几本书,其中我最喜欢看的书就是这本《贝丝的快乐农场》。
故事的主人公贝丝在6岁时父母双亡,从那之后,她便和姑妈生活在一起。但姑妈无微不至的呵护让九岁的贝丝脆弱、敏感、没有个性,以至于失去了自我。一次意外事件,姑妈不能再照顾她了,他被送到乡下姨婆家。贝丝再也不能衣来伸手,饭来张口了。一到那里她不但要自己照顾自己,还要做家务,没人把她当小孩看待。但是,没想到独立自主的生活让贝丝发生了很大的变化,她爱上了新家庭,她不再是过去的自己了。
看完了这本书,我在想:为什么贝丝会爱上了新家,爱上了帕特尼农场?终于,我找到了答案:因为在农场的生活让她感到充实、快乐。
如果我们也能多帮家长干干家务,那么我们也会感到充实、快乐!