读《男生日记》有感600字
在这个暑假里,我读了一本名为《男生日记》的书,这本书主要讲的是,一群六年级刚毕业的男生在暑假里发生的各种事情。
这本书里我映像最深刻的是“道歉公司”的事情。文中一名叫宋立春的同学,他考上了重点中学——第一中学。但因为这位同学家境贫寒,交不起学费,面临放弃就读的难题。就在这个时候,他的同学精豆豆想到了一个好办法后,就联系了好几个好同学,去了一家道歉公司,专门给别人道歉,在获得原谅后,由道歉公司给与一定的报酬。虽然酬金不多,也很辛苦,但是他们还是通过努力为宋立春凑齐了学费,并且顺利入了学。
如果没有这些同学的帮助,宋立春将会放弃就读,接受不到好的教育,那么这样的人才长大将不会对这个社会做出贡献。那将会多可惜啊!
这让我又联想到汶川大地震,地震的时候房屋倒塌,有许多青年壮男被压在废墟下,又有许多老少当场死亡,可以想到当时是个怎样的场景。在这场地震过后全国同胞纷纷伸出援助之手,所有人都为重建汶川做了力所能及的帮助,如果不是这些人的帮助,那么想要重建汶川将会是异常艰难。
可见,在一方有难之时,八方伸出援助之手,困难就会变的简单,而且困难会及时有效的解决。只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的明天。在我的生活里,只要同学缺少什么文具,我们都会拿自己的给他用。还有隔壁邻居有困难了,我的家人也会毫不犹豫的给与帮助。这些力所能及的事情虽然很小,但是他们都不用为这些小事情而苦恼。小事情会让大家愉快的相处,大事情可以让社会和谐!让我们继续尽自己所能帮助身边的每个人,让世界充满爱!