《笑猫日记之从外星来的孩子》读后感600字
很多人心中都有一个想成为音乐家的梦想,但在通往理想的路上会充满重重阻碍。可是只要你相信坚持就是胜利,那么在音乐道路中你一定光彩夺目,在世界的舞台上大放异彩。在古时候,有一位伟大的艺术家叫贝多芬。虽然,他耳朵听不见,嘴巴也不能说话,但他凭借心里对音乐的执着和顽强,为我们创作了许多著名的音乐作品,成为音乐界一位丰碑式的人物。令人赞叹不绝。
我们这本《笑猫日记之从外星来的孩子》的主人公叫胖头。他跟贝多芬一样在学习音乐中,充满了许多困难,但是他还不断地去摸索,去探究。让它成为书里一位伟大的音乐天才小猫。虽然,他不是很聪明,感觉有点笨头笨脑的,但他就是靠着坚持就是胜利这种信念,最终获得了成功。
书中的的胖头刚开始总是吃完了睡,睡完了吃。他嫌时间太长,希望时间能分给别人。后来,胖头被带到一所特技宠物学校学习。他选择了钢琴。没想到它在这课程上越学越厉害,最后,弹出曲子令大家感到欣奋不已。但在学习钢琴的那些艰苦的日子里,胖头认识了一个从外星来的孩子,那孩子小名叫宝宝。他非常奇怪,行为很怪异,但是,胖头却和他成为了好朋友。有一天,胖头在家里弹奏钢琴时,发现他有音乐的天赋。但胖头发现他是一个患有孤独症的孩子。但是随着时间的推移,宝宝得病慢慢地好起来,最后,一起和胖头在大剧院演奏那场妙不可言的音乐圣会……要是你还想知道得更详细的话,就赶紧阅读起这本好书吧,内容一定超乎你的想象。
读完这本书我的感想是:在我们的人生道路中,没有努力就没有成功,没有坚持就没有胜利!所以如果想完成你的梦想,那么你一定要努力,努力,再努力!坚持,坚持,再坚持!