《西顿动物小说全集》读后感600字
作者欧内斯特·汤普森·西顿一生很喜欢动物,所以才有了这本《西顿动物小说全集》的问世!
这本书是几天前妈妈给我买的,书中内容很精彩,如果你看到了,一定会看了一篇又想看下一篇內容。灰熊卡普它很勇敢也很聪明,读完后我明白了:在没有妈妈和兄弟时需要靠自己去面对生活和现实,在没有朋友的帮助下要用智慧去坦然面对。
灰熊卡普一八八O年出生于美洲西部的立陶尔帕伊尼河上游。卡普的妈妈生了四只小熊,它有三只小熊兄弟。母熊带着它们一路寻找食物,没一会来到了蚂蚁包里,它们把两只前手放在蚂蚁包上,让蚂蚁一个接个地爬到脚面上来,再舔食着它们。
就这样,他们继续着旅程。有一次,它们不小心惹怒了上校的公牛,上校接连发射子弹进行攻击。在阵阵枪声中,母熊和小熊都中了子弹去世了,只有一只小熊逃了出来,它就是——卡普。上校不甘心“嗒”的一声响,卡普的一只后脚被击中了,剧烈的疼痛就此伴随着它。
卡普在这场灾难来临前只是一头性格不太开朗的小熊,现在的它更显忧郁了。在没有妈妈的日子里,它天天都被动物四处追逐,过着餐风露宿的生活。随着春夏秋冬的季节里小熊卡普逐渐强大起来,这时的它再也不是忧郁的小熊了。
第三个夏天过去了,卡普长了一身雄伟健的体格,可不幸的是卡普的被打中的右脚还没有好起来,但这丝毫不影响卡普的勇气,在印度安人来时卡普全力以赴地向山下跑去,勇敢的与之战斗。
当卡普经过了几次这样的“战争”之后,它深深的睡着了,再也没有醒过来。
这样的卡普,让我震撼,让我感动,更让我敬佩不已。因为它,让我知道了要用勇敢和坚强去面对未知的生活!