《西顿动物故事集》读后感350字
我在暑假里读了加拿大西顿写的《西顿动物故事集》,其中有一篇叫《豁豁耳——一只白尾兔的故事》,让我爱不释手。
故事是这样写的:沼泽地里住着一只白尾兔他叫豁豁,他可是个顽皮的小家伙兔妈妈非常担心他哪天跑不见了。有一天,兔妈妈到外面找食物,把豁豁放在草丛里,他的耳朵被一条大黑蛇咬了一个洞,后来,兔妈妈带豁豁去了一个安全的地方住。大黑蛇事件之后,兔妈妈毛丽开始教豁豁生存本领。通过妈妈的教导豁豁学到了很多,他终于可以自己生存了。让我最心痛的是兔妈妈毛丽最终为了儿子牺牲了。豁豁依然在沼泽地里顽强地生存着,他有了一个家庭,过上了幸福的生活。
在这个故事里让我最感动的是兔妈妈毛丽。她是一名真正的英雄母亲,不惜牺牲自己的性命拯救了自己的儿子。可怜的白尾兔,她死的伟大,在有生之年的最后一战中体现了母亲的伟大,为了自己的儿子豁豁,她不怕危险,引敌人追着自己,好让豁豁有机会逃生,这个英雄在自己的世界里竭尽全力,最后死去了,毛丽并没有死,在豁豁身上仍然可以看见毛丽的身影。我相信豁豁一定也是一个保护自己孩子的父亲
看完了这个故事我的心里久久不能平静。大家一起看这本让人爱不释手的书吧!