汤姆索亚历险记读后感600字四年级
我想拥有这样的朋友 ——读《汤姆索亚历险记》有感
今年夏天是个特别的夏天,因此暑假我们没有出门旅游“历险”。真的很渴望来个暑期大冒险,还好,我的“好朋友”汤姆索亚带着我领略了各种精彩的历险故事。
《汤姆索亚历险记》是美国作家马克吐温的一部小说,书里都是调皮捣蛋的主人公汤姆索亚各种搞笑的经历故事。汤姆年幼失去了母亲,是姨妈收养他,可是天性淘气的他不愿受到姨妈和老师的管束,经常逃学闯祸惹姨妈生气。有天下午他就逃学出去找朋友玩,晃荡到傍晚,结果看到两个陌生的城里孩子,看在眼里,嫉妒在心里,于是他主动惹事,一打二,赢了的他又重新开心了,只是乐极生悲,得意洋洋的汤姆被他们偷袭了。
还有一次,深夜里,他与好朋友哈克竟然去墓地玩,目睹了一起凶杀案。害怕被凶手知道,他们两个逃到了荒岛做“海盗”,害的家人以外他们被淹死了。结果,他们却出现在自己的“葬礼”上,看的让人忍俊不禁。看到这个故事后,我把这个故事说给爸爸听,爸爸给我讲了汤姆的勇敢。因为在面对杀人的危险,最终汤姆还是克服恐惧,勇敢的站出来指认凶手,帮助莫夫洗脱罪名,又让人为他拍掌叫好。因为我现在的生活充满欢乐,和这些危险离的远远的,根本无法想象面对这样的环境我会是什么表现。在爸爸和我分析以后,我对他顿时就很佩服。汤姆的每个故事都很有趣,当然,还有很温情的故事,汤姆用花言巧语让姨妈泪流满面,但是姨妈依然很开心。喜欢耍小聪明的他,在姨妈惩罚他的时候,想出了一条妙计,让小朋友帮他完成了刷墙的任务,还得到了许多小礼物。
汤姆有很多的梦想,想做个红鼻子的小丑给自己和好朋友带来欢乐。想做个勇敢的军人,带着满身的勋章让讨厌他的人来羡慕和喜欢他;还想做个神气的酋长,可以理直气壮的指挥别人来干活;也想做个让人钦佩与害怕的海盗,去游历冒险。
我也有很多梦想,我和妈妈散步的时候说我想做个老师,和姐姐看电影的时候说我想做个歌手,与爷爷奶奶逛厦门大学的时候看到旁边的大海,突然又想做个游泳运动员,其实我还想做个医生。我觉得我和汤姆一样,总是有很多很多的梦想,不过我觉得我比他更幸福,因为我所有的梦想,都没有被嘲笑,收获都是鼓励。但是我们有同样的幸福就是明白家人对我们真诚的爱。
汤姆聪明顽皮爱捣蛋,却又勇敢坚定,喜欢忽悠别人,但是也能在朋友有难时候挺身而出。看完全书,我很羡慕他各种奇特的经历。我想拥有这样的一个朋友,这样就可以听他讲述各种有趣刺激的历险。当然,我想谁都不想有汤姆的这样的“对头”,你们是不是和我一样这么认为呢?