爱丽丝漫游奇境读后感600字四年级
暑假期间,我读了一本名叫《爱丽丝漫游奇境》的童话故事书。
故事的主人公是一位叫做爱丽丝的小姑娘。一天她因为追踪一只奇怪的兔子而进到了一个奇妙的奇境里面。在那里她可以随意变大变小,她还遇到了不同的人和不同的事。有爱说教的公爵夫人、神秘莫测会影身的柴郡猫、会跳舞的素甲鱼和鹰头狮、总是叫喊着要砍别人头的王后和士兵。直到最后与王后发生冲突时爱丽丝才从奇境中出来,这时才发现原来自己是躺在河边做了一个奇妙的梦,姐姐正在温柔的帮她拂去落在脸上的几片树叶,然后她就把自己梦里的情景告诉了姐姐。后来姐姐也做了一个同样的梦,而且还在在梦里继续看到了爱丽丝后面将要发生的事情。而姐姐后面经历的事情更让我佩服不已。
我真为爱丽丝感到高兴,因为她有一个想象力这么丰富的姐姐,可以从侧面想象出爱丽丝将要经历的事情。这篇文章每一段都有许许多多的道理,告诉我们无论发生什么事情都有他产生的道理,只要我们仔细发现和思考就能找到他发生的源头。
这本书中我最佩服爱丽丝的姐姐。因为等爱丽丝告诉她梦境后,她也能进入到相同的梦境中,但是她明白这些都是梦境,只要睁开眼睛就会回到现实中。梦里每一件事情和现实都是对应的。能发声的草丛实际是风吹动的、看到鸭子在池塘里游泳爱丽丝也想像鸭子一样的在水面嬉戏、茶杯的哐当声在梦里变成了羊铃的响声、王后的尖叫声和猪孩儿的喷嚏声都来源于农场里的喧闹声。说明姐姐平时观察非常仔细又很聪明,可以将梦境里的事情和现实中联想起来。
我也很佩服作者丰富的想象力,可以把一场单纯的梦描绘得那样有趣、深动、详细。如果我也能写出这样的故事该多好啊!我想让全世界的小朋友来分享我的梦境……