偶像,是一个你敬佩、喜爱的人。每个人的偶像都不相同,有人喜欢演艺明星,有人喜欢文学作家,有人喜欢科学发明家等。
我也有自己崇拜的偶像,他就是克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。他从葡萄牙懵懂少年到曼切斯特联的红魔之子,再到皇家马德里的白衣王者,直到如今都灵尤文图斯的桀骜斗士。
C罗让我敬佩的是他长期坚持不懈的努力。自从他学生时代时信誓旦旦地说“足球就是生命!”后,他的伟大旅程就从此开始了。C罗坚持不懈的训练,是一般人甚至是一些球王都做不到的。他接受采访时竟然说道:“我的爱好就是训练。”这句话让我惊讶,可见C罗对足球的热爱以及他的毅力。
C罗让我敬佩的是他的求胜心。在C罗的血液里,燃烧着不可征服的欲望,在C罗的字典里,就没有“认输”这两个字。他对进球、获胜就像狩猎者捕捉猎物一样渴望。C罗在赛场上从不惜力、从不保留,尽自己全部。不论是友谊战还是表演赛,他的爆发力、才华、力量、速度和不停的进球,都为比赛注入了动力。
我敬佩C罗,还因为他善良且温柔。在场下他和马塞洛是皇马队中的开心果,在场上他的球品也很好,不会意气用事。C罗还经常和队友来波尔图的一家他们赞助的医院看望儿童患者。他说:“我们代表全队把快乐带给他们,这种亲身的陪伴不是比单纯的捐钱更有意义吗?”
如今,C罗以1.05亿英镑身价转会至意甲豪门--尤文图斯,不管怎样他都是我的偶像!
“有人爱我,也有人讨厌我,有说我傲慢,虚荣心强,指责我各个方面,那是我成功的一部分,我天生要成为最好的。你们的爱让我变强,你们的恨让我不可阻挡!”——克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。