《调皮男生的开心辞典》读后感600字
一会儿发觉我越看越喜欢看了,于是我回家叫妈妈也给我买了一本。
这本书简直就是一个好玩,搞笑的故事集中营,讲述了小男孩卜卜和他的同学之间发生的各种趣事,糗事。一些生活中司空见惯的场景,突然以嬉皮笑脸的“辞典”的形式出现,新鲜刺激,脑洞大开,当心啊,那处处是乐不可支的陷阱玄机 !
其中有故事给我留下了深刻的印象,当时说小男孩卜卜教小婴儿学英语,只见他一手拿着苹果, 一边对婴儿说: “ Apple”(英文单词)。结果小婴儿见到他就喊:“ Apple”。这件事情看上去感觉是那么荒诞,但似乎又符合逻辑真叫人不得不佩服作者奇特的想象力!
还有次说,小男孩卜卜 每次写的作文都很枯燥无趣,于是他的老师就对他说: “如果你要把一篇文章写得生动有趣,让人看后感到身临其境,那你就必须要深入生活、认真观察。”这句话不仅教育了卜卜,也教育了我。
这本书还阐述了一个道理理:错误往往是简单的,可简单的错误,后果却是严重的。这句话正好反映了一件关于我的事。2018年全国青少年智能大赛,我和两位同学组成一个队参加比赛,参赛的作品我们是分工完成的,一个同学负责软件开发,一个同学负责硬件的组装,我负责作品的总设计。经过了一个月的努?我们的作品终于完成了。我认为作品已经完成了,设计图估计也没有多大的作用了,就随手一扔。然而就在我们提交比赛文档的时候,老师和我们说文档一定要有设计图的原图,明天就要交稿了这可怎么办?没办法了自己犯的错误自己解决。于是,我就凭着记忆,看着作品重新画一份设计图。我画好了已经是凌晨一点钟了。唉,这真使我印象深刻啊!
读了《调皮男生的开心辞典》之后,我不仅习惯比以前好多了,不让妈妈操心了,而且我的礼仪方面也比以前好多了,现在人人都夸我是“礼仪之星”呢!妈妈开心极了!所以我要为《调皮男生的开心辞 典》点一个大大的赞!