《同桌秘密日记》读后感600字
暑假这段期间,我阅读了一本童年时代的书,书名叫做《同桌秘密日记》这本书它的版本有四个,分别是《日记惹得祸》,《魔鬼教练向前冲》;《我想换个新同桌》;《鳗鱼女孩有心事》。
书里面的人物也特别精彩,有秦曼妮,黄不耻,米老师,马老师,程小溪,夏宁伟,张一鸣,和杜菲菲。他(她)们都是在同一所学校上学也是同一班的学生、他(她)们这个班很幽默,也很有趣。秦曼妮是一个个子不高也不矮、身材不胖也不瘦,梳着一个马尾辫的女生;黄不耻是一个个子比秦曼妮高一点儿,身材比秦曼妮胖一点儿的男生;米老师是一个很年轻,漂亮有时候过于严肃。喜欢惩罚不听话的同学站墙根的老师;马老师是一个严厉暴躁的老师;程小溪是一个坐在秦曼妮后面的短发女生,是这个班的班长,同时和秦曼妮也是好朋友:好同学,有时候也会站到黄不耻那边去;站在同一条线上。夏宁伟是一个和程小溪做在一起的瘦男生,平时和黄不耻的关系也不错不过也有打架的时候,两人扭作一团,一起跌在讲台上。张一鸣是一个坐在黄不耻前面的胖男生,很喜欢看热闹。遇到黄不耻和秦曼妮吵架他都会竖着耳朵听!杜菲菲是一个坐在秦曼妮前面的长发女生,是张一鸣的同桌。不喜欢听见黄不耻和秦曼妮吵架。觉得吵架声和打麻将的声音一样烦人。
当我看书看到这里的时候,我就觉得真是欢喜冤家遇到了一起。特别是秦曼妮和黄不耻这两个冤家竟然坐同桌,吵架声会更大。因为他(她)们总是没到几分钟就吵架。吵架完了之后就各不认各,也会经常打架,总会被严厉谨慎的马老师请去办公室喝喝茶,聊聊天,但是我觉得马老师是一位拥有慈善天真的心,是一位好老师。所以我觉得这本书很好看。我喜欢的不仅仅只有一个表面,而是整本书的全部内容。"这本书告诉了我们。"同学之间要有礼貌、有好的语言环境。同桌之间。应该也有友好的环境更应该有礼貌和对互相的尊重理解。同学和同桌之间不能有吵架的行为,这样就不友好了。也不能像秦曼妮和黄不耻这两个冤家一样,"你打我?""我打你。
"要友好交情的去面对!所以我喜欢书里面的内容。很精彩,知识也很多,非常的丰富多彩,所以我喜欢这本书!”