《和夏天约会》读后感600字
端一杯青茶,在午间静谧的阳光下,我翻开《和夏天约会》这本优美的诗集。书中一首首精致的小诗,都是一个个美丽的故事。虽然诗中表达的某些情感我不是都能理解,但诗中很多优美的词句,我都非常喜欢,于是我默默地拿起笔积累起来:“女孩的笑如山泉般清纯,如婴儿一样发自内心、没有任何邪念的笑,给我有很大的感染力。女孩子的笑,融化在弯弯的眉眼里,书写在阳光的嘴角上。她的笑是—甜的笑,美的笑;女孩的笑开启凝固的尴尬,酝酿出芬芳的蜜。有人会因为她的笑而感觉世界很灿烂。女孩子的笑里有疯傻,也有轻松;有得意,也有悲伤。”
当我看到《女孩子的笑》这首诗的标题时,我的脑海里浮现了很多美丽的笑脸:动画片中吉吉国王打败了光头强那得意洋洋的开怀大笑,生活中父母看见儿女回家时露出的温暖开心的笑;当我答应同弟弟一起玩荡秋千,他露出了快乐不能自己的笑;课堂中的老师们听到我们最精彩的回答,脸上时时露出满意的笑容;国旗飘扬,一群身穿学士服,头戴学士帽的复旦大学毕业生正在参加毕业典礼,一张张年轻的面孔上洋溢着灿烂的笑脸……想着,想着,我也情不自禁地笑起来了。接下来我要去看看女孩的笑啦,她为何而笑呢?她一直都是因为幸福而笑吗?她的笑容美吗?我很期待地品味起来。
诗中作者笔下女孩子的笑给我感触很多。在人们之间的沟通中,笑的感染力超过了所有情感。笑能化解矛盾和尴尬,笑能给人带来愉悦和温暖,女孩子的笑只属于拥有太阳的女孩子。我也要笑对学习和生活中的每件事,更要对老师,同学,亲人,笑脸相迎,就是对陌生人也要微笑,再也不要做个爱耍脾气,爱哭的小女生了。我相信今后爱笑的全新的我,一定会给所有人留下美好的印象的。加油,做个爱笑的女孩子!