阁楼星球有秘密读后感600字
“行万里路,读万卷书。”在我眼里,书就是每天人要补充的营养。但它,又是一种妙不可言的东西。最近,我读了一本叫《阁楼星球有秘密》的书。
这本书的作者是郁雨君,儿童文学作家,毕业于上海师范大学人文学院,人称"辫子姐姐"。这本书,出自郁雨君的《辫子姐姐故事星球》,讲述了少年白男孩周忍冬,他的外号:选怕怕。超级犹豫黏糊,让一心想帮他的女生金寨果和陈夹心忍无可忍!忽然有一天,忍冬的爸爸要带妈妈出国,留下他孤单一人,他的选择恐惧症,顿时大发作。忍冬无意中闯入住同一条街的陶喜女士的阁楼,迷茫的男孩在这里找到美,找到爱,找到了更多的力量!在学校的达人比赛中,忍冬导演的一出时装童话剧。《小红帽》创造出了奇迹!更让人想不到的是,爸爸妈妈回来后,揭开了一个沉重的秘密,而能让他们奇迹般地回来的,也正是看起来没用的忍冬。
这本书一共有二十一个故事,最令人感动的是尾声:《时间像超短裙》。忍冬导演的童话剧成功极了,获得了冠军!金赛果和陈夹心一致同意,达人冠军的奖品——一个玻璃花球应该归忍冬这个大导演。当忍冬擦着玻璃球时,陶喜告诉他:“时间短得像超短裙哦!”果然,爸爸妈妈打电话给忍冬告诉他,他们可以提前回家了。忍冬心乱如麻,而陶喜知道了,却一点也不惊讶。
读完这本书我感受颇深,星球上有充满无限可能的有趣故事,充满着奇迹和友爱,故事曲折动人,丰富精彩。到处布满了神奇的密码。书中尾声:时间短得像超短裙。就像忍冬以前叫“选怕怕”,总是沉浸在犹豫不决的世界里。随着时间的流失,忍冬学会接受真实的自己、改变自己。这本书让我也找到了快乐、学会了成长、超越自我!
我们要发现生活中的真、善、美,真是真诚,以诚待人是最基本的;善、道德,遵守法规,做个文明的人;而美,是更高层次的。人往高处走,无私奉爱、互帮互助的人最美。文中的故事溢满了快乐和忧伤。陈夹心是周忍冬的同桌,她非常的善良,经常帮助别人,心地纯洁无暇。她和班长金寨果,一起帮助周忍冬,帮助他走出选择恐惧症的阴影。
要是我们每个人都这样互帮互助、尊老爱幼,那么社会是多么和谐啊!