《贝塔星上的气球》读后感600字
最近,暑假作业做好了,闲来无事,拿起妈妈给我买的课外书《贝塔星上的气球》看了起来。
这本书里面有许多有趣的故事,如:女孩子城里来了大盗贼,男孩子城里来了个小矮人,贝塔星上的气球,鳄鱼国历险记,四脚蛇足球队,轰动宇宙的作文大奖赛等……其中最吸引我的是《鳄鱼国历险记》这一章节。
故事的主人公是一个叫小皮猴的,光听名字你们是不是以为他是一只猴子。哈哈,其实他是一个挺招人喜欢的小男孩,做事毛毛愣愣,马马虎虎,像个蹦蹦跳跳的小猴子。
跟着我来认识一下他吧!太阳升得老高小皮猴才起床,看也不看的就把袜子当帽子,脚上还穿着两只不一样的鞋子。奶奶唠叨他,他还理直气壮地说:“粗心大意怎么了,粗心大意不得小心眼儿病!”把奶奶气的直瞪眼。
爸爸寄大包裹的时候,把“邮寄物品”和“邮寄人”给弄颠倒了,把自己寄给了爸爸。在运输过程中遇到了搬邮件的驾驶员粗粗,听这名字就知道他和小皮猴就是半斤八两。果不其然,小皮猴把水当成了油,他们在飞行过程中没油了,飞机上的跳伞装置,粗粗也忘了放。他们掉进了海里,来到了鳄鱼国城堡。
小皮猴和粗粗成了鳄鱼总统的俘虏,小皮猴给鸵鸟太太搔头,粗粗去做了炮兵。小皮猴夜以继日的帮鸵鸟太太搔头,可是她的头顶还是一根毛也没长出来,鸵鸟太太生气了,在他们的打斗中,小皮猴把鸵鸟太太撞死了,小皮猴成了通缉犯。一时间城里的喇叭喊开了,小皮猴的耳朵都快被震聋了,他拿起大石头砸起喇叭来了,他发现了磁铁,鳄鱼总督的铠甲是铁的,他想到了一个对付他的办法了。这个办法还真管用,鳄鱼总督被磁铁牢牢的吸住,小皮猴正高兴,蚂蚁大队把他抓住了。都怪小皮猴太粗心,大碉堡的后门忘记堵上了。鳄鱼总督还在墙上挂着,他命令蚂蚁大队用糨糊导弹轰小皮猴,这下好了,炮手是小皮猴的难兄难弟粗粗,他们齐心协力打败了鳄鱼总督。鳄鱼国百姓帮助他俩回到了自己的城市。
听了这个故事,小朋友们我们可不能像小皮猴和粗粗学习,在平时做任何事都要认真,仔细,虚心接受别人的建议,做个有错及时改正的好孩子。