《妖怪客栈》读后感600字
告诉你们一个大秘密,原来我们人类的世界里是有妖怪的,妖怪和我们一样要上学、考试、上班等等。有的小妖怪呢,因为没什么本领,还会被妖怪首领欺负的哇哇大哭呢。哈哈!看到这里你一定好奇我是怎么知道的,那么现在我就跟大家一起分享一下,暑假里看的一本十分有趣的书《妖怪客栈》。
这个故事发生在大名鼎鼎的“妖怪客栈”金月楼,这里非常破旧,一些没什么本领的小妖怪们就租住在这里。客栈原来的主人因为失踪,便由她的曾孙继承了客栈,他就是故事的主人公,一个刚刚十岁,仅拥有八分之一妖怪血统并且没有法力的小男孩李知宵。知宵当上了客栈的小老板后,很快就发现了一些问题,有些妖怪们拖欠了好多年的房租不愿意付清,还要求知宵要保护他们的“妖身安全”,甚至用法力欺负、戏弄知宵,完全不把这个小老板放在眼里。知宵只是一个人类孩子,面对这些持强凌弱的妖怪们,他感到既害怕又无助。他经常想:如果我也能拥有法力,这样就能制服这些妖怪们了,那该多好啊。偶然一次斗争中,知宵意外的发现自己隐藏的法力在慢慢觉醒,他一边计划一边等待着法力的到来,最终在妖界朋友们的帮助下,成功的制服了这些妖怪,为自己和客栈讨回了公道。
在与妖怪们一次又一次的激烈斗争中,知宵和他的朋友们不怕困难、齐心协力、互帮互助的精神感动了我,想想自己也和他差不多大,但我每次遇到困难的时候,第一个想到的就是请求别人帮助,很少自己独立解决。读完这本书,我决定以后要像知宵那样,遇到问题,先自己思考或者和小伙伴一起商量解决,这样才能让自己变得更强大,然后就可以保护自己也保护他人了。最后告诉大家,这本书里打妖怪的过程超级精彩的,如果你们也感兴趣,那就让我们一起和李知宵去打妖怪吧!