《我和小姐姐克拉拉》读后感700字
暑假里,我读了一本很有意思的书,名字叫《我和小姐姐克拉拉》。书中的一对“活宝”是克拉拉和她的弟弟,我很喜欢他们。克拉拉是个古怪精灵,活泼可爱的女孩,“鬼”点子特别多,但情商特别高,她弟弟有时对她佩服地五体投地,有时又对她“恨之入骨”,他们经常把家里搞得鸡飞狗跳的,但在爸妈发现前克拉拉都会用“聪明才智”将它们统统摆平。
读完这本书后,我在想,假如我能像克拉拉那样,那我的生活是不是会更加快乐呢?因为我也有个弟弟。我们有时好得能穿一条裤子,哈哈……,觉得他是上天送给我的一位“天使”,有时又觉得他讨厌至极,不管我先吃什么或先玩什么,他都要抢去占为己有。如果抢不到,便使出他的杀手锏—一哭、二闹、三告状,让爸妈出面来达到他的目的。爸妈也被他吵得头疼,就说:“你是姐姐啊、吃点亏啊、弟弟小不懂事,让着他点啊……”的一类说词。听得我耳朵都长老茧了。他哪是不懂事啊,心眼不知有多少,人小鬼大的。哼,每次都是我心不甘情不愿地让他赢了,看他那一副得意的嘴脸,真想上去猛揍一顿。哎,只能想象一下了,简直气死了!
自从读完这本书后,我在想为什么克拉拉每次都能很开心地完胜她的坏脾气弟弟呢?我仔细回想了一下,哦!原来她会使用技巧,会和弟弟谈条件,会哄他开心,会想方设法转移他注意力,最终当然是圆满结局喽!而我呢,只会和弟弟硬碰硬,他发火我比他更火,更凶,从来不知道“智取”,到头来“屡战屡败”。
于是我学着克拉拉的样子,和弟弟相处时,当遇到“非常时刻”,我先让自己冷静,然后想对策,给他讲故事啦、讲笑话啦、剪刀石头布啦、玩游戏啦等等,让他冷静下来,不吵闹了,那我就成功一大半啦,最后再稍微“运作”一下,果真成功啦!第一次,我通过自己的“智取”赢了他,太开心了!
和亲人之间也是有相处之道的,感谢克拉拉让我找到了这条通往成功的路。