《海洋的秘密》读后感600字
我喜欢“海上涛头一线来,楼前指顾雪成堆”;我喜欢“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;我喜欢“东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。”...因为这些优美的古诗词都是描写浩如烟海、惊涛骇浪、烟气浩渺,沉鳞竞跃的海洋。可见海洋自古就是文人骚客笔下的“宠儿”。
很有幸妈妈曾带我亲见过大海,领略过它的波澜壮阔、它的绚丽多彩。此后我便对大海深深着迷起来,且一发不可收拾地买了不少关于海洋的书籍进行学习,其中今年暑假阅读的《海洋的秘密》让我尤为深刻。
《海样的秘密》是一本关于海洋的百科全书,包罗了关于海洋的各种知识。从人类对海洋的曲折探索历程,到走进神奇无比的海底世界,作者娓娓道来,故事丰富生动、趣味十足、资料详实可靠,为我们揭开了海洋的神秘面纱,是一本全面、真实、有趣的海洋科普图书。
同学们,你们知道吗?四大洋的深度分别是:太平洋4282米,大西洋3617米,印度洋3897米,北冰洋1200米。其中最深的是太平洋的马里亚纳海沟有11521米。海洋不仅深邃而且面积广阔,其面积3.61亿平方千米,占整个地球表面积的70%左右,而陆地的面积只有1.49亿亿平方千米,仅占整个地球表面积的29%,我们居住的这个地球完全可以称为“海球”、“水球”啦。
海洋不仅广阔美丽,而且是一个巨大的蓝色宝库。海洋里含有70多种元素;海底有取之不尽、用之不竭的矿藏;海洋中的鱼和贝类却能够为人类提供滋味鲜美、营养丰富的蛋白食物。海洋对自然界,对人类文明社会的进步有着巨大的影响,人类社会发展的历史进程一直与海洋息息相关。
在《海洋的秘密》这本书里,我了解到人类探索水世界的艰难而又充满自信的历程,看到一个陌生而新奇的世界。在赏读故事的过程中,不仅增长知识、开拓视野、益智添趣,更让我树立起要勤奋读书学好本领,长大后投入海洋的怀抱的信心,进一步探索海洋的秘密,保护好我们的海洋造福人类!