哈利波特与魔法石读后感600字六年级
哈利波特是一个从伏地魔手中逃出来的唯一一个大难不死的小男孩。
在他1岁的时候。霍格沃兹魔法学院的校长――阿不思邓布利多,将他放在了他姨父的家门口。
今年哈利11岁了。在他11年前,他的人生中从来没有魔法。他和一点也不对他友善的德思礼夫妇住在一起,还有他们的儿子――令人讨厌的达力。哈利的房间是一个窄小的储物间,就在楼梯下面。而且11年来他从未有过生日派对。
在他11岁生日那天,猫头鹰给他送来了一封信,令人不敢相信的是:信里附着一张来自霍格沃兹魔法学校的录取通知书,而且信上说通往霍格沃兹魔法学校的火车站台是9 3/4站台而9到10站台之间却还没有修通,哈利便硬着头皮朝中间的墙上撞去,没想到他却来到了霍格沃兹的特快列车上。在霍格沃兹学校里他遇到了一生中最好的两个朋友――赫敏格兰杰,罗恩韦斯莱。还体验了骑着飞天扫帚打球的运动魁地奇,从魔药课、魔法课、草药课、黑魔法防御术、他学到了许多魔法。不仅如此他还知道了自己将有一个伟大而不可思议的命运。
但是他要先让自己死里逃生才行。
在哈利发现厄里斯魔镜的时候,他发现在镜子里看到了自己的家人。他非常兴奋,于是每天都来到了镜子这里看。但是在他第3次看的时候,阿不思邓布利多校长突然来到他身边说,看来你也发现了厄里斯魔镜的乐趣。哈利非常惊讶,他根本不知道阿不思邓布利多教授是一直跟在他身后的。他告诫他的,沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的,千万要记住。于是哈利便不再去看厄里斯魔镜了。
在我读完这本书以后,我对哈利的勇敢,非常敬佩。他那头上长长的一道伤疤,记录着曾经让他大难不死逃过一劫,并且还让伏地魔消失了。但最终他发现伏地魔靠奇洛教授,想要得到魔法石。长生不老,恢复魔力和法力。哈利勇敢的面对,但最终阿不思邓布利多教授救了他一命,而奇洛教授也没有帮助伏地魔拿到魔法石。我对哈利的勇敢,机智,聪明,敬佩有加,还对他们两个朋友产生了强烈的好奇心。最让我感兴趣的就是魔法石的制造者“尼可勒梅”我还特地在百度上搜了呢。
真希望我能想办法得到哈利波特与密室,继续看哈利是怎样对付伏地魔的。