《灰姑娘的日志》读后感700字
《灰姑娘的日志》这本书是暑假老师要求阅读的书中其中一本。那时,时间虽然时间宽裕,但是加上了“份量十足”的作业后,却显得十分仓促。本来想随便读读,瞎写两句读感就算交差,但是我一读开头,就迫不及待地想快点看完内容。我喜欢上了这本书,所以我仅用了一下午的时间,便看完了。
这本让我一看开头,就爱上的这本书的作者就是大名鼎鼎的谢倩霓。
里面的内容我就长话短说:有个小女孩叫陈星儿,家境不是很好,因此她很内向,不爱说话。从她记事的时候,爸爸奶奶就告诉她,她的妈妈因病而死。后来,她们一家勉强,住在了地下车库里,爸爸是小区的清洁工,如果都打扫干净了,就蹬着三轮车,串大街走小巷地捡废品,然后回家,卖几个钱来供陈星儿读书。而奶奶便在地下车库门口给别人看自行车,然后去菜摊上捡几个便宜菜,偶尔会买条鱼。
买鱼的日子,陈星儿最高兴了,因为陈星儿唯一的朋友 一只小白猫,可以吃到鱼肠子了,而那只小白猫最怕人了,可小白猫却一点儿也不怕陈星儿,就像上辈子它们是朋友一样!
陈星儿的成绩也并不好,数学最差,而有个叫曾不悔的男生却很热情地教她。原来他的爸爸也是一个清洁工。
而悲和喜仿佛全部都洒在陈星儿身上。因为陈星儿找到了自己相隔11年的妈妈,其实陈星儿妈妈并没有死,而是嫌带小孩子太累了,
和一个包工头跑了,把不满一岁的陈星儿狠心丢给了爸爸和奶奶,事后她得到了相同的报应,包工头甩了她。现在她知错了。
合上这本书后,我突然发现,我太幸福了,简直就是一个小皇帝。我有爸爸妈妈还有一个活泼可爱的妹妹一个幸福而完整的家,我却还不懂事,我总是嫌妈妈烧的菜太咸,嫌爸爸给我的零花钱太少了---------我,太不懂事了!
这本书,让我学会了太多太多,值得一读,我喜欢它 。