读到这个题目大家或许会觉得十分奇怪,教室没有翅膀怎么会飞呢!这也正是它当初吸引我的原因。
《会飞的教室》通过一系列感人的情节,塑造了一群可爱天真的孩子们:多愁善感的陶尼,才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞巴修,胆小怕事的邬理以及魁梧好斗的马提丝等等。他们为了一场“会飞的教室”话剧排演而发生了一系列动人的事。
那是一群天真的孩子们为了他们的梦想而在一所寄宿学校里奋斗的故事,在奋斗的过程中发生了许多事情,他们也在这些事中成长。
而《会飞的教室》这部圣诞剧讲的是二十年后一位老师带着他的学生坐上飞机去世界各地去参观、学习。第一幕:飞机起飞了。第二幕:大家来到了维苏威火山。第三幕:大家来到了金字塔,见到了胡夫王,因为小女孩气着了胡夫王,所以中了魔法不见了。第四幕:来到北极上课。飞机出现故障,来到天堂,彼得与他们到金字塔救出小女孩。现在你们明白了什么是会飞的教室了吧!
戴马亭(班长)在这个故事中也算是一个典型的代表人物了,他不仅学习好,他的画画也可谓出神入化,在“会飞的教室”话剧里的所有背景像飞机教室,苏维火山,金字塔,北极,天堂都是他一手操办的,宛如真的一般。在画这些“巨画”时,他起早贪黑,连老师都为他心疼,可他从未喊过一句苦累。这也是我敬佩他的原因—任劳任怨。
再者他也是一个坚强的孩子,因家境贫穷,圣诞前夕他收到一封过节不能回家的信,他没有抱怨,也他没有与任何人说,而是在大家回去后,一个人在校园里哭泣。最后老师帮助了他,让他回家过节。
在这本书中每一个孩子都让人心疼,但他们很坚强,这也正是这本书的感人之地。
它打动了我,他并没有多么华丽的语言,它只有一些真实感动的事儿。也因为这些事儿,我敬佩书中的每一个人物,在困难面前毫不退缩。
梦想我曾一直认为它遥不可及,但现在我明白了,世界上最遥远的距离不是天涯海角的距离,而是梦想明明近在眼前,你却因前面的荆刺而退缩了,与它失之交臂。
人人拥有梦想,但只有坚持不退缩的人才能实现梦想。