在你鼻尖跳舞读后感700字
能在你的鼻尖跳舞吗?
十二岁,一个奇特的年龄。因为在这个年龄段,你必须接受童年的纯真和青春期的叛逆带来的撞击。
这时候,你听着外婆唱的小童谣,你会觉得这些很无聊,不像小时候那么悦耳了;面对这学业带来的压力,你会整天怀着一颗沉重的心,生活似乎不那么尽如人意了;听着爸爸妈妈的在耳边的唠叨,虽知道他们是为我们好,可还是觉得心烦意燥。
同样,十二岁也是美丽的。做为男生的你会对异性有一点点好奇;做为女生的你能感受到自己渐变的成熟。如果你想了解十二岁,那就跟我一起走进这本《十二岁的青春物语——在你鼻尖跳舞》。
“黄瓜,去帮我买麦香奶和蛋黄派。”知道发令的人是谁吗?哈!她就是本书的主人公邱佳(外号:皮卡丘)
在对她的同桌黄天宇(外号:黄瓜)大叫。这时候,两位“爱情大师”冉小渝和陈酷儿徐徐走来,道:“哟!黄瓜连皮卡丘都服从!" 胆小的邱佳忍住泪水,不让它从沮丧的道路滑落下来。“听说八中的校草要来我们一中借读诶!!”冉小渝和陈酷儿和一帮女生讨论的热火朝天,每当这时,邱佳总是觉得他们铸起了一座坚固的只属于他们的城堡。突然,八中的校草——忧池从天而降。因为忧池洗面奶过敏所以是一个麻麻脸,全班的女生都很排斥他。而作为忧池同桌的邱佳(因为黄瓜请了长假)敞开心扉接收了忧池。从此,忧池每天都帮助邱佳聊心,邱佳不会的数学题,忧池也总是耐心的给她讲解,拥有好口才和聪明脑袋的忧池总是能将笨笨的邱佳给教会。忧池还给邱佳推荐了许嵩的歌。眼看就要到暑假了,邱佳的一声“再见”使故事画上了一个完美的句号,许嵩那和忧池一样的旋律依然在回荡:
儿时凿壁偷了谁家的光
宿昔不梳 一苦十年寒窗
如今灯下闲读 红袖添香
半生浮名只是虚妄
三月 一路烟霞 莺飞草长
柳絮纷飞里看见了故乡
……
友情、原谅和爱在书里表现的淋漓尽致。就像你的朋友对你隐瞒什么事情,你很生气。但是只要你们直接的友情还存在着,就能自己说服自己原谅他。这就是友情这种奇妙而伟大的感觉,它并不是转身即化的烟,也不是指尖轻点融解,而是看似朦胧却又清晰的蓝天,它总是倾心交谈,就像一朵花,当它是花骨朵的时候你可能会不以为然,但是,当它绽放它惊艳的美丽的时候,你会被它那斑斓的魅力所深深吸引,从而浸在这种独特的韵味里。可能你都不知道你为什么会这样,因为,和朋友在一起的时候,心里总是翻滚的快乐情绪,就像天上的雪花一样,在一个劲地跳舞。就是这么简单,一种轻松,一种快乐。
朋友们,记住,十二岁的青春雨已经在你的身后悄然飘落。同样,我爱十二岁,它让我的人生多了一点淡淡的忧伤,多了一曲转瞬即逝的歌声,让我拥有了一笔彩虹!