“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看银装素裹,分外妖娆。”
雪,自古以来就是文人们青睐的对象,且深受人们喜爱。有人把雪作为榜样,洁身自傲,学习雪的品行,更有者隐居于山中不受名利所诱惑。
有这样的一群人,他们天性就像雪一样,惠及与人。就像雪一样,为自己的理想、自由斗争,为中国人民的自由与尊严斗争的人。
他们,便是共产主义者们,他们有不同的出身,有文化的,没文化的,贵人家的,穷人家的,男的女的,老的少的。他们有相同的梦想,在这个梦想的支撑下,打破了一个又一个的不可能。在长征中,他们四渡赤水,三站遵义,二过草地,胜利会师。
在长征之初,仅有不到20万的红军,长征结束后,更少了,却推翻了国民党对中国的统治。
为什么说他们像雪一样呢?首先红军人员来源是五湖四海的,像雪一样来源不止一河之水,可能来自全世界的江河湖海。
其次,雪对农民有很大的作用,俗话说“瑞雪兆丰年”,国民政府的“青天白日”将这雪消融的干干净净,而共产党的到来像一场鹅毛大雪,将田地盖得严严实实的,让幸福的苗儿得到温暖。这一层雪被义无反顾的、顽强的与“青天白日”作斗争,所以让平民百姓十分的信任和敬仰。就拿1935年1月的遵义城来说吧!
1935年1月,红一军二师四团成功突破乌江防线,3天后开进遵义。在这一个小小的城镇里,红军带领百姓“打地主,分浮财”一改白军对红军形象的贬低,让很多穷人过了第一个可以吃饱的年。
他们的精神是值得我们学习的和赞扬的,在这个和平的年代我们更应该重视这个像雪一样舍己为人的英雄精神!像去年的救火英雄,就很好的体现了这种精神。
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”