《简·爱》读后感800字
追求自由,追求幸福
——《简·爱》读后感
我们应该听从自己的内心,做真实的自己,看完《简·爱》后,我坚定了这一想法。
《简·爱》是英国作家夏洛蒂·勃朗特的成名之作。它通过描述主人公童年到成年的故事,表达了男女平等、人应该自尊自强、追求自由与幸福的观点。让人久久不能忘怀。
我很佩服简·爱,她感到委屈和不满时,不会像我那样一直忍气吞声。她会大声对侵害人提出抗议,即使知道结果会很糟糕。这一举动看似愚蠢,实则不然。它让简·爱获得了真正意义上的幸福。可我们又能否做得到呢?
还有自由,这一直是我向往的。简·爱也渴望自由,她为此也做出了许多行动,过程十分艰苦。特别是后面关于“神”的那段,其实尊崇神也不是件坏事,很多人都把它当做生活动力,但歪曲了就是件很可怕的事了。
我认为书中最重要的一点,就是听从自己的内心。只有听从自己的内心,就才知道自己想要的是什么,才能拥有幸福。如果一味听从他人的指令,那生活就会丧失目标,也毫无意义。真的不用太顾及他人感受,不然到头来自己的生命就是为别人而活的了。
这真的是一部很棒的作品,它告诉我要懂得反抗、拒绝,触碰道德底线的事情坚决不能做,明知对自己是有害无利的事情也不做。要勇于追求自己的梦想,拥抱属于自己的幸福。
大胆地去生活吧!做最真实的自己,活出本属于自己的精彩,为自己而活着,不再受别人的拘束与控制,迎接那美好灿烂的未来。
由衷感谢简·爱,让我比较了自己优点与缺点。她的勇敢、善良、正义、爱憎分明、向往自由等都值得我去好好学习。
世界上没有完美的人,也没有绝对完美的物。但虽不能至,心向往之。在生活中,我们要变得越来越优秀,别一时被一些事物迷惑了自己。
相信吧!你会越挫越坚强,越磨越优秀,越活越精彩。