《天蓝色的彼岸》读后感800字
这是一本纯净的书,天蓝色的封面,天蓝色的笔调,把我带入一个天蓝色的世界。
“天蓝色”一个博大而又洁净的颜色,干净纯美毫无杂质,“彼岸”一个向往的境界。《天蓝色的彼岸》却是一部关于死亡和生命最深刻的寓言了。
有一个活泼、好动的男孩叫哈里。哈里因车祸去了天蓝色的彼岸,那时他才8岁。哈里是多么可怜啊,一个连童年时光都没有享受完的孩子就这样被车祸夺去了生命。真的太不幸了。他到了天堂后悔在前几分钟对姐姐所说的话,“你会后悔的!你会后悔你说的话的,‘鸭蛋’!我要是在哪天死了,你准保会后悔的!” 等他真的因为事故到了另一个世界时,他非常想念自己的爸爸妈妈、同学老师、邻居伙伴。最后他在朋友阿瑟的帮助下,回到了人间,向同学老师,和自己的亲人,以及自己的姐姐表达自己的歉意……
合上这本书的时候,我不禁潸然泪下,思绪万千……
这本书让我感受到友谊的可贵。我小的时候,就有一个非常要好的朋友,我们整天形影不离,可是在一次看故事书的时候,我们俩同时看上了一本书,我想要,她也想要,于是我们吵起来,最后不欢而散。那时还小,不懂事,现在回想起来真可惜,就这样,我失去了一个好朋友。如果时光能够倒流,我会说:“让我们一起看吧,因为我们是朋友。”
这本书让我懂得了亲情的可贵。星期五晚上9点多,我正想看一会儿电视,可妈妈出来阻止了我,说现在晚了,要睡觉了。说完就“咔嚓”的一声关掉了电视,我大声的冲妈妈嚷嚷,你凭什么不给我看?妈妈没说话,就默默的走开了。留下我,看着妈妈微驼的背影。如果时光可以倒流,我想对妈妈说:“对不起,妈妈。我不该对你大声说话。我爱你。”
这本书让我体会到生命的珍贵。在这个世界,每天都要给自己设定一个目标,做好每一件事,不要因为懒惰而放弃,不要像跟哈里一样,死后才发现自己还有好多好多的事情还没有做,后悔不已。
我感叹,我是多么幸福,我有我亲爱的家人,我拥有父母无私的爱,我拥有真挚的朋友,我热爱生命,热爱生活。珍爱身边的每一个人。
只有失去了才懂得珍惜,只有背负了才懂得放下,人就是这样,让我们在天蓝色的“此岸”认真做好每一件事情,不留任何遗憾。
天蓝色的封面,天蓝色的彼岸,天蓝色的遐想……