《我是90后》读后感800字
我读了《我是90后》这本书以后我知道了其中的含义。并且知道我们90后身处祖国飞速发展的伟大时代,因此我们一定要不断充实自己,将来担负起富强中华的重大历史责任。
首先社会上对90后是一群自控能力差,缺乏责任感,亲情淡薄,张扬叛逆,对社会不关心等。我作为90后真切的希望社会对我们宽容、包容。我们需要关心、理解,我们愿意接社会各界的帮助、教育。
其实作为90后的我们是充满希望的,是非常有个性的,有很多现代的追求。虽然毛病多但优点更多,在我们90后身上还有很多可贵的闪光点,我们对新生事物特别敏感,接受新生事物非常迅速,我们敢想、敢做、敢说、敢爱、敢恨,期盼社会诚信,对未来也充满憧憬,对祖国充满热爱,从内心表达了对真善美的积极追求。这是我们90后鲜明的特点。
首先;要创新学习,敢于竞争。我们要在实践中学习绝不死啃书本,变成书呆子。也要从实验现实中发现问题并提出问题。我们还要上课认真听讲。养成良好的学习习惯。其次;团结也很重要,我们不要像一盘散沙,要像狼群团结一致,失败了不气馁。另外;我们要懂得分享,不能自己一个人独享。同时为了减少环境污染我们要少用一次性筷子,塑料袋,乱仍电池等,少吃零食或不吃。让我们保护绿色,保护家园,爱护野生动物,因为它们也有生命。
作为 90后的我们应该有强烈的责任感。对社会﹑学校﹑班级﹑家人﹑承担起责任和义务。比如在家中多帮爸爸妈妈做些力所能及的事,自己的事自己做。在学校积极主动别人及时制止其他不文明的现象。协助老师和班干部管理好班级,创造良好的学习环境。积极参加学校和其他组织的有益活动,争做文明小公民。
作为 90后的我感到非常自豪。在今后的学习中,我将端正学习态度和提高责任感,为建设美好的明天而刻苦学习。正如儿歌中唱的那样:“我们的祖国是花园花园的花朵真鲜艳……”90后是祖国花朵,让我们在祖国肥沃的土壤里茁壮成长,相信在不久的将来,人们将看到一个奋发有为、 精诚团结、别具一格的90后!