《了不起的盖茨比》读后感800字
也许有很多人看过这个同名电影吧!怎么说呢?它给我的感觉是既简单又复杂,搬到荧屏上应该会很有那种情节效果吧,反正我是没看过。
说它简单,是因为主要场景就两处,一个是盖茨比家,一个是黛西家,就连小说故事的重点(事故现场或过程)也像是不受时间眷顾一样匆匆只是个过场。
说它复杂是因为它的剧情还稍有点绕,绕的还挺巧合。最开始盖茨比与黛西相恋,可是因为种种原因盖茨比从军后没能回来找黛西,于是黛西嫁给了富豪汤姆。五年后,盖茨比在黛西家对岸建起了豪华的别墅。他以为自己成为了和黛西现在的丈夫一样的有钱人,可以重新赢得黛西的芳心。也许他成功了,因为当黛西参观他的别墅时确实很惊讶。他们开始偷偷幽会,当然汤姆也不是傻子。在一次多人外出聚会时,汤姆、盖茨比还有黛西之间有了不愉快的争吵。黛西开着盖茨比的车同盖茨比在回途行驶中撞死了汤姆的情妇。而这个情妇的丈夫从汤姆那里得知肇事车是盖茨比的,于是他闯进了盖茨比的别墅杀了盖茨比,也许之后这个情妇的丈夫就自杀了,因为警察发现了两具尸体。而黛西和汤姆在车祸事故的第二天就消失了。
感觉故事大意很明了,但作者没有把情节和人物内心想法像其他小说那样描写得很细致。这样就给读都留下了很大的思想空间。故事虽然荒诞了点,但却让人感受到了人性的真实。
虽然读完小说,完全没有感到盖茨比有多么的了不起,但感觉这“了不起”三个字总有那么一丢丢的讽刺。这仅是我个人感受。
爱情是盲目的,有多少人陷进爱里,做着曾经认为绝对不会去做的事情!在恋爱中,如果你的理性常常出来左右你时,这说明你还不够爱。忽然间觉得爱情在浪漫的同时,在看不见光的背面总有种凄美的布景。看不见时是幸福,看见了就是悲哀。但我们又怎能离开爱情呢?因为没有了爱情也是一种悲哀,一种曝晒在阳光下的悲哀......