读《球球老老鼠》有感800字
我读过许多书,但我最喜欢的还是杨红樱写的《笑猫日记》系列。
这个暑假我读了《球球老老鼠这本书》,这本书使我感受深刻,为何这本书如此好看,就让我来为你讲解吧。
老老鼠非常喜欢和笑猫的孩子三宝一起玩,可一只是老鼠,一只是猫,怎么才可以在一起玩呢?终于上天给了它一个机会,在一次,营救黑旋风时,他舍生忘死,断了尾巴,它功德圆满,万年龟给它吹了口仙气,变成了小球,终于可以和三宝一起玩了。可是好景不长,有一天老老鼠无缘无故的漏气了,老老鼠不能和三宝一起玩了,感到很沮丧,作为朋友的笑猫很同情老老鼠,便去问万年龟,原来老老鼠做了许多亏心事,,耗尽了公德,所以还原了。原来老老鼠偷吃了一个瞎猫的食物,最后那只瞎猫饿死了。从那以后,老老鼠天天做好事,可是怎么也变不成球球,原来老老鼠做好事时,有功利心,所以变不了球球。后来他又做了两件好事,没有功利心,然后万年龟给他吹了口气,便变成了球,可是在一次救小狗的时候,别人狠踹了一脚,漏了气变回了原样。笑猫暗暗发誓一定那要帮老老鼠变成球球。
在生活中,我们也要像笑猫学习坚持不懈和乐于助人的精神。有一次,我在家做100个仰卧起坐,刚坐到30个就不行了,正准备放弃时,我想起了笑猫那中坚持不懈的精神,我想连只猫都可以坚持不懈做事情,为何我不可以呢?这么一想,我浑身是劲,一下子就把100个做好了。还有一次我同学数学题不会,我便想起了笑猫那种乐于助人的精神,便主动上前去帮他。 每个人都有自己的生活方式,每个人对生活做出的选择、看法和理解都不同,正如《笑猫日记之球球老老鼠》着本书告诉我们的,生活是形形色色的。常言道:“老鼠过街,人人喊打。”可书中的老鼠是一个既有爱心又有毅力的家伙。
老老鼠为了光明正大的生活,弃暗投明,看到哪些物或人需要帮助,就毫不犹豫默默上前帮助,它的爱心和坚持不懈的精神打动了万年龟,于是就将它变成了一颗人人喜欢的小皮球。
由此可见一个心怀爱心的人是多么值得人们去尊重,在我们的生活中,只要是正确的,只要我们坚持,只要我们努力,只要我们不放弃,就一定能取得成功,所以毅力+坚持=成功。
从此以后,我们一定要学习笑猫那种精神!