《聪明的波丽和蠢笨的大野狼》读后感800字
用智慧面对生活,你做得到吗?你可能做不到。但波丽,这本故事《聪明的波丽和蠢笨的大野狼》中的主人公,她,做得到。
本故事讲了坏蛋大野狼又来了,但是,“小红帽”摇身一变,变成了聪明的“小波丽帽”。大野狼才不管这些呢,它想法设法地要抓住她。聪明的波丽才不会中招呢!可是有一天,大野狼把波丽抓回了家……“后来呢?” 想知道吗?那就让我们一起走进这个小故事吧!
最近波丽非常警惕,不让大野狼有可乘之机,但是意外还是发生了。大野狼把波丽抓回了自己的家,还把门窗都反锁了起来。看到这里,我心里一惊,真为波丽的安危担心。可聪明的波丽临危不惧,从容不迫。
波丽对大野狼说没看见它家的厨房,像它那样有品位的狼不会生吃人肉的吧。就这一句话,大野狼就带她来到了厨房,厨房灯光很暗,到处都有蜘蛛网,网上还蘸着油渍。波丽趁热打铁,说大野狼肯定需要有人帮它做家务,还表示她就很愿意。波丽紧接着问大野狼他们中午吃什么,然后她让大野狼去买菜,她来收拾厨房。大野狼咆哮着说它的午餐就是波丽。波丽故作伤心地说她瘦骨嶙峋的,还把她的胳膊给大野狼摸了摸。大野狼摸了摸波丽的细小的胳膊,感到很失望。波丽安慰大野狼,等她养胖一些再吃掉她。并且说她要来当厨师做好吃的,当然也有大野狼的一份。波丽还得意地说“大野狼先生我的厨艺你是知道的”。大野狼冷冷地回应说记得。波丽让大野狼去弄来胡萝卜、土豆。大野狼很不情愿地提着篮子出门了。临走前它还不忘把门锁起来。午餐时大野狼贪婪地吃着,还让波丽多吃点,好让她快点儿长胖。
第二天大野狼起床后就马上去摸了摸波丽的胳膊,但还是瘦巴巴的。波丽说没关系,今天他们吃奶酪布丁和葡萄卷。大野狼怀疑地问这些东西能让人变胖吗,波丽说会,还是增肥的最佳食品。于是,大野狼出门了,但它还是没忘把门锁好。这一次,大野狼依然吃了好多,波丽却还是只吃了一点点。第二天,大野狼一摸波丽还是那么瘦,于是它怀疑波丽在骗它。波丽说那我们今天吃癞蛤蟆泥、烤香肠和奶油煎饼。她一定会胖起来。然而第二天,大野狼大发雷霆。因为它发现波丽还是那么瘦骨嶙峋,大野狼的肺都要气炸了,说波丽都瘦的皮包骨头了,它却越来越胖。波丽假装难过地说她也不知道这是怎么回事。她也纳闷自己在家时都比现在胖多了。大野狼问波丽是不是她的做法不对,波丽回答她也不确定。大野狼告诉波丽她的妈妈应该知道,听到这里波丽夸赞这是个好办法,并奉承地说只有聪明的大野狼才想得出来。于是波丽要求回家去问问妈妈到底怎么回事,并说等她长胖了,大野狼就可以吃她了。就这样,波丽回家了。可大野狼现在还在等着波丽呢!
听完了这个故事,我们是不是不要做一个愚笨的人啊?我们要做一个像波丽那样聪明的人哦!