《最爱的狗狗就是你》读后感800字
暑假里,我读了郁雨君写的《最爱的狗狗就是你》这本书。这本书讲的是:小男孩米戈在大街上捡到了一条小斑点狗并取名为沸点。之后,为了让坏脾气的米老妈收养沸点,米戈对妈妈百般讨好。米戈的爸爸也有一条威风凛凛的大狗。就这样,一家三口和两条狗狗快乐的生活在一起。然而突然有一天,沸点生病了,此时米戈又认识了双胞胎姐妹贝嫣然和贝一笑。最令米戈没想到的是,沸点就是从她俩那里逃出来的小狗——字母表。米戈想要归还,妈妈却不愿意,故事的最后米戈和贝氏姐妹和解了,所有人一起陪伴沸点走向天堂。
我也是一个喜欢小狗的女孩,因为各种原因,我并没有养小狗,不过这一点也不妨碍我对它们的喜欢。每次在大街上看到流浪的小猫小狗,都会让我忍不住停下自己的脚步,走上前去看看它们。流浪的狗狗,没有了主人的悉心照料。它们的毛发不再油光发亮,取而代之的是脏污打卷的皮毛,没有了矫健欢乐的身姿,只有瘦骨嶙峋悲伤的背影。最怕看到它们的眼睛,有一点想亲近你,更多的却是防备和谨慎。这样的小狗让人心疼,我想在它们流浪的日子里,肯定遭遇了很多让人心酸的经历。也许它们要忍饿挨冻,也许它们要遭受人类无情的驱赶,也许它们还会遭遇残忍的孩子的踢打,也许它们还要面对狗肉店老板不怀好意的目光。遭人丢弃的小狗不得不在这样的环境下生存,以至于让那样黑白分明的湿漉漉的大眼睛染上了戒备小心的阴影。
看完这本书,我忍不住为沸点哭了。生命是如此脆弱,在狗狗短暂的生命里,主人似乎就是它的全部。曾经听老师说,世界上本来没有狗的,是人们把荒野上的狼训练成狗,用来打猎护院,陪伴自己。我一直相信,第一条甘愿成为狗的狼一定是爱极了人类,否则怎么会放弃了大自然里自由自在的生活,在后来的日日夜夜都成为了人类最忠实的伙伴呢?妈妈说,这个世界除了那些少部分伤害小狗小猫的人,还有很多爱猫爱狗人氏成立了一些公益组织,义务为这些流浪狗流浪猫服务,这真让我开心。我甚至想要以后当一位兽医或是也成立这样一个组织,让每一只流浪狗都能寻找一个温暖的家,让每一只流浪狗都能幸福地生活。
真想所有的大人,也能来看看这本书。在了解沸点的可爱和懂事后,能好好珍惜自己身边的这位忠实的小伙伴。在你的生命里,每时每刻它都在陪伴你, 为你带来快乐,为你带来安慰。当你丢弃它的那一刻,我相信小狗也在无声地哭泣,因为它的世界里除了你就没有别人了,如果最爱的主人也抛弃了它,那它的世界会陷入怎样的黑暗呢?爱护它们吧,希望有一天这世界上再也没有流浪的狗狗,希望每一位主人都能陪着狗狗走完它生命的最后一刻,希望在狗狗的记忆里只有快乐和美好。