《蚂蚁破案》读后感800字
蚂蚁破案》?说起这个话题,大家可能会以为我异想天开,做白日梦,蚂蚁怎么会破案呢?No,No,No,我没有异想天开,更没有做白日梦,是你们孤陋寡闻,致使你们有现在的想法。可是,蚂蚁究竟是怎样破案的呢?这还得从这个故事说起。
有一天,白兔大婶家的蜂蜜连连失踪,白兔大婶只好请神犬探长来破案。神犬探长分别审问了狐狸、老熊、猴子这几个可疑人物,可还是一无所获。就在神犬探长一筹莫展时,忽然看到了地上的蚂蚁,便让白兔大婶放一桶蜂蜜在桶上打个洞。第二天,神犬探长带着白兔大婶他们顺着蚂蚁线,来到了狐狸家,最终从狐狸家里找到了装蜂蜜的桶。
《蚂蚁破案》这是一本有科学性的童话故事书,读了这本书让我学到了不少知识。比如说:黑寡妇蜘蛛有剧毒、吼猴能发出150分贝的声音、黄鼠狼的肛门旁有一对含化学元素的臭腺、有种叫“看林人”的花会“喷火”……
做人要老老实实的,守好自己的本分。千万不要去做那些偷鸡摸狗的事,想要的可以用自己的劳动来换取。不要企图将自己的罪行嫁于别人,也不应该存有侥幸的心理。做人要老实,不要说谎话。做错了事情应该勇于承认,并要立即改正。我们千万不要轻易地相信别人的话,遇到问题,我们要多动脑筋,善于观察,善于思考才能解决问题。
其实,在我的身上也发生过这样的事情。那还是在我上小班的时候。看着别的小朋友手上拿着五彩缤纷的小风车,而只有今天一天特价,只要五角钱。我心想着,要是我也有一个小风车那该有多好呀!可惜,妈妈不让我乱花钱。唉,这可怎么办好!正巧,我看见妈妈从一个黑色的皮包里拿出了许多钱。我想,要是我能从这里面取出五角钱那该有多好啊!趁妈妈在睡午觉时,我便小心翼翼地拿出了五角钱,我的心里忐忑不安。突然传来了脚步声,呀!这回大事不妙了,被姐姐给发现了。姐姐狠狠地教训了我一顿,并让我向妈妈承认错误。我开始有点胆怯,可一听到姐姐说可以教我做风车,我兴奋极了。便向妈妈承认了错误,妈妈表扬了我,我的心里像吃了蜜一样甜。
在我们的日常生活中,犯错是难免的,只要你敢于承认,敢于担当,并立即改正,相信会有很多人喜欢你的。
《蚂蚁破案》这本书开阔了我的视野,增长了我的知识,他更让我学会了如何做人。