砂粒与星尘读后感900字
在《砂粒与星辰》中,乌粮作为一座荒无人烟又即将被风沙所吞噬的缥缈小镇,在这,发生了暖人的故事。
8年前砂粒离家出走,驾鹰从乌粮出发,走向草原深处。后来老鹰回来了,他却没有。砂粒的父亲砂爷独自守在小镇等着砂粒回来。少年星尘与观星团走散,迷失乌粮之际被砂粒的父亲砂爷所救。砂爷和星尘惺惺相惜。一起守候这羊群和小镇。他们的敌人是虎视眈眈的狼群和沙漠的恶劣天气。而且孤傲的鹰、渴望飞翔的公鹅也帮助他们。
最让我难忘的一个件事是星尘在追砂爷路途中,不小心“引狼入室”,把狼群带到自己地盘,羊、鹅惊慌失措,个个都狂吼乱叫。狼群分散开来包围砂爷的堡垒,左边狼孤傲自负,认为狼王的安排大题小做,右边狼要理智些,遵守狼王的安排。
砂爷镇定自若安排起来,自己抄起了一支标枪,做好投掷准备,鹰利用自己的优势,在空中与狼周旋,砂粒在屋顶洞察四周,公鹅也不干示弱,它要让这只狼见识一下鹅的脾气,左边狼被公鹅用嘴狠狠叨了一下,右侧腿陷进松软的沙地里,紧接着整个身体便跌倒了,狼群开始乱成一锅粥,最终砂爷他们胜利了。
他们与狼搏斗时,在砂爷的领导下,个个都发挥自己的优势,团结一心,齐心协力,最终战胜了强大的敌人。我被“护羊战队”不屈不挠的毅力、顽强的决心、团结一致的精神所打动,久久不能平静。无论一个人多么强大抑或如何弱小,在一个团体中都能发挥不可或缺的力量。
在现实生活中,团体的力量无处不在。比如今年上半年发生的疫情,全国各地的医护人员集体支援武汉,支援武汉,他们不怕苦不怕累,他们为了人民的安全宁愿牺牲自我,他们是伟大的白衣天使。还有世界各国向中国捐赠物资,祝愿中国早日战胜疫情,向中国伸出援手。中国人民也呆在家里听医生的话。现在,疫情已经得到控制,难道这不是团结的力量吗?
我的家乡下半年发生了洪灾,消防员们不畏艰险,帮助群众,当我在网上看见以为消防员背老奶奶趟过浑浊的水时,我的心里充满了敬畏。学校的教室成了灾民的避难所,为灾民渡过灾难。现在,洪水退去,家家户户平安、健康,我们应该致敬他们。感谢他们的付出,感谢他们的团结。
一滴水是微不足道的,渗入泥土,便会消失不见,可汇聚成河却是川流不息。如同我们,在许多的困难面前,一个人总是凸显着单薄,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无数的奇迹。