《狼蝙蝠》读后感700字
海伦凯勒曾经说过:一本书像一艘船,带领我们从狭窄的地方驶向广阔的生活海洋。自从我读过这句话后,我意识到读书的重要性。暑假我读了冰波叔叔写的《狼蝙蝠》深有体会!热爱而痴迷科学的申其教授,忠实的艾莫,善良可爱的丽丽,活波的琳达的形象,深深印在我脑海里!
申教授带领一支科考团队来带南极洲,读到这里我不禁思考起来,他们为什么要去南极,难道他们不知道南极有多冷吗?在南极他们发现了一具动物尸体,长着稀稀拉拉的暗褐色的毛,有着蝙蝠一样的皮膜,还有一双笨拙的粗粗的大脚趾,于是称它为狼蝙蝠申教授把狼蝙蝠带回了中国,他用一种药剂把狼蝙蝠复活了,有一次申教授助手斯平的女儿丽丽,来到笼子外,却被狼蝙蝠一口吞了下去,狼蝙蝠告诉她,它叫艾莫并且教会了丽丽它们的语言,第二天丽丽被狼蝙蝠送回了家,因为狼蝙蝠把丽丽吞下去了,加深了人类对狼蝙蝠的误解,于是人类派军队去消灭狼蝙蝠,狼蝙蝠在危机之下用自己强大的内能,打开了时空隧道,带着丽丽和丽丽的好朋友林达来到了沙漠,狼蝙蝠跟她们两讲了它自己的故事,它的族人在很久很久以前称霸地球,但后来因为行星闯入地球大气层,导致地球大部分物质灭绝,它和族人们冒着生命危险来到南极,靠着强大的内能暂时休眠,一直到人类文明的时候它才复活了。后来在丽丽,琳达和申教授的劝说下,狼蝙蝠得救了,但是因为申教授打的药剂在狼蝙蝠身体内进行了细胞有序骤变,所以狼蝙蝠变成了一具化石,守护着它的族人们!
狼蝙蝠曾经称霸地球,后来因为小行星撞击地球,导致他们一族渐渐消失。这不禁让我感受到,无论是什么,都要经历一番风雨沧桑。汉朝的文景之治,光武中兴到唐朝的贞观之治,开元盛世,曾经是何等的繁华,到最后都是一个结局被别的兴盛王朝取代了,但留下给我们的是伟大的中华文明。
同时我感受到了做事情应该有个积极的态度面对,就可以成功,就像申教授对科学的热爱,痴迷于科学,也不禁让我想起了一句话:“有志者事竟成,破斧沉舟。百二秦终属楚。”