《臭狗普利》读后感800字
马克·吐温说:“善良的、忠心的、心里充满着爱的人不断地给人间带来幸福。”一条闻起来像臭沙丁鱼,身上全是跳蚤,又蠢又丑,毛皮好似用了几百年的粗毛毯子的流浪狗狗,被亲生妈妈抛弃,被耳毛蓬蓬的贵宾狗和穿华丽外套的巴吉度狗所嘲笑,被其他有主人的宠物们嫌弃,被不太友善的人类戏弄,但它却能一次次化险为夷,甚至多次反败为胜并笑到了最后,拥有了一段灿烂无比的生命旅程,这是上天的眷顾吗?还是命运的垂青?都不是,答案惟有两个字:“善良”。即使被全世界遗弃,却依然对整个世界心怀真诚的善良。
《臭狗普利》一书中的普利,它是一条一生下来就被妈妈抛弃了的狗狗,住在街道边的垃圾桶里,梦想是找一个宠爱他的主人,每天吃糖糖,玩球球。虽然读至结尾处,他的梦想仍未实现,但一路走来,它的善良却温暖了与他相遇的每一位朋友,感动了读故事的我们。
因为善良,臭狗普利有了最好的朋友。扁扁是一只在三个月大的时候被卡车撞伤过却死里逃生的可怜猫咪,它被压过的身体就像餐盘垫儿,扁趴趴的。臭狗普利在圣诞节梦寐以求的礼物,在农场获得动物竞赛冠军时想要的奖品,出去闯荡世界赚钱想买回来的物品都是同一样东西——自行车打气筒。因为打气筒可以给扁扁猫充足气,这样扁扁猫就可以重新鼓起来了!臭狗普利好不容易获得了一次上学的机会,在受到各种嘲讽和欺负后,他仍然坚持要留下来学习,因为学会了认字,就可以给扁扁读它爱听的故事,还可以给它念垃圾桶里各种丢弃食物包装盒上的说明书,这样扁扁猫就不会再因为吃错东西而生病了。
因为善良,臭狗普利收获了美好的爱情。孤单的臭狗普利想要有一个可以互相依偎的恋人,一起躺在同一个窝里,头挨着头睡觉的灵魂伴侣。恰巧,扁扁猫在垃圾桶发现了一本《恋爱指南》,普利也遇到了让他心动的女孩“桑琪琪”。他对桑琪琪一见钟情,拿着《恋爱指南》的普利,却总把指南里的内容理解错了,一次次的约会都被搞砸了,臭狗普利虽然伤心极了但始终没有放弃。在桑琪琪的主人豆荚奶牛逼迫桑琪琪吃下耗子药时,普利毫不犹豫抢过来自己吞了下去,它乐观地把耗子药想成让它流口水的肉丸子。最终,死里逃生的普利凭借自己的勇敢与善良收获了他的爱情,如其所愿与心爱的桑琪琪一起幸福地生活。
因为善良,臭狗普利成为了英雄。他发挥自己的打洞本领,勇敢地与可恶的绑架者斗争,帮助倒霉的瘸腿鸭、没壳龟、只剩一只翅膀的企鹅逃出了动物收容所,帮助红衣小姑娘找到了妈妈;在蓝色海岸度假的普利,救出了快要被淹死的扁扁猫和蓝短裤男孩;圣诞夜里,普利帮助穿套头毛衣的小姑娘从诺埃尔家里拿回了属于她的无臂娃娃,农场里,他帮助山姆知足夫妻赢回了牛蒡地……。
这就是臭狗普利,一只永怀善意,给他人不断带来爱与温暖的狗狗。善为至宝一生用,心作良田百世耕。愿善良永驻我们的心田,成为我们生命的底色。