今天,我读了一本书---《白星星》,刚拿 到这本 ,我就很奇怪,为什么这本书要叫 《 白星星》呢?刚看了几行,我就爱不释手,我的心情也随着主人公卡卡的经历时儿起、时儿落。当我读到卡卡死的时候不但有一种伤心油然而生,而且还有一点愤怒。
当我读第三章《草坪的黑洞》时我就发现卡卡正在流浪,我十分惊奇,卡卡不是生活在一个十分有钱的家庭里吗?现在怎么开始流浪了?这引发了我对这篇书的想象?从这我也知道了卡卡是因为他爸爸要求他必须考到全校前十名,全班第三名,最后不慎被火烧死。
《白星星》这一本书主要讲述了小男孩卡卡生前被各种作业和学习霸占着,他拼命地提高成绩,只是希望爸爸能够为他举办生日聚会,并允许他把一块工艺品“诗意草坪”送给丽丽。不料,疲惫不堪的卡卡在聚会中不慎被火烧死。死后的卡卡遇见了神秘小女孩,并且得到了可以帮助人们消除各种烦恼的白星星。死后的卡卡也借助白星星的魔力,终于说出对爸爸占用绿色草坪这种行为的怨恨。
现在社会,有许多家长都希望自己的孩子能考试考好,学习成绩好,将来能考一个好大学,以后能够找到好工作。但是,这些家长有么有想过自己孩子的感受,许多孩子都对家长的行为而感到不满,而这种不满只能是暂时的,无论孩子怎样对家长进行劝说,都是徒劳的,家长不听自己孩子的劝说,依然按照自己的想法去做,而孩子们的书本开始增多了,他们用自己稚嫩的肩膀背起千斤般的重任,压得自己都喘不过气来了。现在的孩子,都希望自己的童年不要离开,可是,现实中童年却悄悄的离孩子们远去,迎来的而是数不清的学习班和霸占着我们时间的课外作业。如果我是一位校长,我会给孩子们安排合理的时间,多增加一些体育、美术、音乐课等等,并且会多增加一些户外活动,比如:带孩子们多去看看电影,多去博物馆、动物园、植物园,让孩子们在户外成长,在户外吸收一些课外知识,我还会改变孩子们的上学时间。平时,孩子们都必须要很早起床,然后快速洗脸、刷牙、吃早饭,背起书包就去上学,连一点锻炼身体的时间都没有,怪不得有的孩子会得疾病,如果我是一位校长,我会让孩子们8:30~9:00上课,让孩子们多锻炼身体,在健康的生活中成长。这样,才不会像主人公卡卡那样死去,卡卡的死就是对现代家长的警告,卡卡原本是一个活泼开朗的孩子,可是因为卡卡的爸爸妈妈不断的约束他,不给卡卡一点自由的时间还要求卡卡在全校语数外三科竞争赛总分考得全班前三,全校前十的好成绩。最后,导致卡卡疲惫不堪,在生日聚会中不慎被火烧死了。教训是十分让人深刻的,要引以为戒,希望家长能给孩子们留一点自己的空间,让孩子们在快乐中成长。
祝全天下孩子们都可以在快乐的环境下成长。这是卡卡的心愿,也是天下所有孩子的共同心愿!