建设幸福中国读后感800字
今年暑假,我读了许多本课外书,其中,《建设幸福中国》一书我读后,很有感触。
新中国成立以来,在党的领导下,社会主义革命和建设取得了伟大的胜利和辉煌的成就。中国人民不仅成为国家与社会的主人,而且逐渐变成维护世界和平,推动人类社会进步的重要力量。今天,我们生活在幸福的臂弯下,我不禁骄傲地喊道:“啊!我们幸福在中国!”
在以前,人们最怕生病住院。那是因为生了病住院,一两天就花掉一大笔钱,这对穷苦人家来说简直是天方夜谭,治病成了人们的一块心病。现在好了,人们买的药是进价,看病还可以报销,如果生病,这笔钱人人都可以承担,多出的钱还可以用来买补品。多么好的社会福利啊。
从这里,我感受到了社会主义发展给人们带来了很大的好处。中国建设全面的小康社会,是在激烈的国际竞争的形式下进行的。尽管如此,当21世纪的第一丝阳光照临大地时,我们国家已经发生了翻天覆地的变化,我们又迈出了成功的一步!
中华民族的辉煌历史,已经揭开了新的一页。我们青少年必定是承前启后,继往开来的重要一代。全面建设幸福中国,建设小康社会要靠我们去参与,去冲锋陷阵。我们学怎样的知识,确立怎样的理想,具备怎样的能力……对于祖国和民族的未来关系重大。为了如期实现目标,把祖国建设成现代化国家,建造成幸福国家,我们要时刻准备着,随时奉献我们青春的光和热。
当然,全面建设幸福中国我们需要勤于学习。学习的内容应该多方面的,特别是要注重和善于学习各种新知识。应用人类创造的一切优秀文明成果,不断开拓视野,扩大知识面;当我们学习科学知识时,要努力掌握科学方法;在掌握书本知识的同时还要勇于实践,善于把所学知识运用到生活、工作中去;在学习时我们要有持之以恒的精神,我们要树立持续学习的决心和恒心。学会学习,积极参与读书活动,把学习当成终身伴侣。
除此,我们还要开拓创新,与时俱进,要勇于创新,善于创新,不断探索创新,并且有甘于奉献的精神。只要我们做到了这些,再加上坚定的信念,一定可以为建设幸福中国贡献自己的一份力量。
同学们,让我们像我们的前辈那样,像我们的先烈那样,用自己的全部力量来建设祖国。让我们青少年团结一致,学习做中国的新主人!