丫头小子在行动读后感800字
年我过生日时,爸爸送给我一套谢倩霓的暖爱成长小说作为生日礼物,我可高兴了。这套书一共三本,我最喜欢其中《丫头小子在行动》这本书。书中描述了实验小学五(1)班老师同学们课堂学习和课外活动的故事。我一口气读完这本书,只要闭上眼睛,书中的那些形形色色的同学和许多奇奇怪怪的事情就活灵活现地出现在我的眼前。
我喜欢多嘴多舌的“淑女”焦迪迪、学习优秀的“才女”何画今、神秘有型的曾不悔、点子大王萧士庆,还有“倒霉蛋子”许志高。哎,许志高可真是运气不好。他的成绩原来一直是班级前十名。可这次期中考试他稍稍退步,得了个第十一名,这可急坏了他的妈妈。许志高的妈妈对他要求很严,希望他学习成绩全班第一,还给他制订了严格的时间表。课余时间,他妈妈逼着他学弹钢琴,每天晚上他妈妈都要帮着他复习功课,完成作业,做他的“全程陪读员”。许志高被他妈妈抓得死死的,离开了他妈妈反而不想学、不会学了。被他妈妈逼急了,许志高就成天只想躲在卫生间里,做一只藏在洞里的小老鼠。有一个星期天,妈妈说带他去逛公园,许志高以为妈妈头脑出了毛病,心里暗暗高兴。到了公园以后他才知道,原来他妈妈是带他去公园换个环境背课文、记公式。难怪他觉得“逛”公园像是吃了一颗怪味豆。
与他相比,我可算是个幸运儿。我的爸爸妈妈对我要求比较宽松,要我自觉制订学习计划,合理安排课余时间,做到学习休息两不误。每天放学回家后,我一般都先做作业,然后就在家阅读自己喜爱的课外书,或者到小区运动场同小伙伴们一起做游戏。爸爸还很关心我的兴趣爱好。他见我从小就喜欢涂涂画画,就鼓励我参加蜀山区青少年活动中心的美术培训班。经过培训学习,我的素描和水粉画水平提高很快。我多次参加绘画比赛获奖,还成为班级出黑板报的得力干将。我家楼下的小姐姐吹得一手动听的葫芦丝,我非常羡慕,很想学吹葫芦丝。妈妈知道了就到处打听,联系了电院演出队的老师给我一对一地指导培训。现在,我的葫芦丝也吹得有模有样了。
可是,我的学习成绩在班上也就是许志高的水平,想到这,我心里特别不是滋味。我还得加倍努力,不断提高学习成绩。哦,想起来了,实验小学五(1)班还召开了一次介绍学习经验的主题班会。班会上,上、中、下三个成绩层次的同学代表都介绍了各自的学习方法和学习体会,据说效果不错,这,我还得再去仔细看看。