《写给青少年的党史-中国人民站起来了》读后感800字
中国红是东方升起的骄阳,是五星红旗在蓝天下冉冉升起,是每个中国人流淌的红色血液,是印刻在骨髓里的红色基因。
我们青少年有着红色基因,我们在曾经英雄人物辈出的红色土地上成长,当我打开一本红色《写给青少年的党史-中国人民站起来了》的书籍时,激动地看到新中国从1949年10月1日揭开了新的篇章,一个崭新的时代开始了!占世界人口的1/4的中国人民从此站起来了!
《写给青少年的党史》这本书中介绍到了1949年新中国成立时一穷二白的基础上在中国共产党领导下恢复了经济稳定了市场。1950年的中国人民志愿军渡过鸭绿江支援朝鲜,战士们英勇奋战抗击敌人,经过反复较量1953年这场战争取得了胜利,沉重的打击了美帝国主义,保卫了朝鲜的独立和我国的安全,抗美援朝战争的伟大胜利是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界有着重大而深远的意义。
抗美援朝取得胜利的同时开展土地改革运动,完成全国的土地改革,废除了封建制度,为向社会主义过渡奠定了政治基础,国民经济得到全面恢复和初步发展。60年代我们祖国的广大科技工作者全力投入“两弹一星”的研制工作,取得了举世瞩目的辉煌成就,奠定了中国在国际舞台上的大国地位。70年代我国取得了外交成就,恢复了在联合国的合法席位。党的十一届三中全会在1978年胜利召开,标志着中国从此进入了改革开放和社会主义现代化建设的新时期,农业政策的改革,让农村经济搞活了,对城市的农产品供应也取得了大的改善,全国人民看到了繁荣昌盛的希望,改革开放的热情被大大调动起来。建立经济特区是我国实行对外开放中的伟大创举。习爷爷说:“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”
传承红色基因,争做时代好少年。 看完整本书后我为自己是中国人而感到骄傲和自豪,作为新中国的青少年我们要听习爷爷话听党话,发奋图强,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。