《中国有了共产党》读后感800字
在20世纪30年代,如果有人问你:“你的梦想是什么?”你会怎样回答?著名作家林语堂这样回答:“只希望国中有小小一片的不打仗、不苛税、换门牌不要钱、人民不必跑到租界而可以安居乐业的净土。”也许你会觉得奇怪,因为在我们这个年代,拥有的不是那小小的一片那样的净土,而是960万平方公里那样的净土。但是,你们有没有想过,我们现在所拥有的对于那个年代的人民可以说是一种奢望。
那时的中国国民是多么无助,外国人把我们当奴隶,在租界中开了许多工厂,里面的中国工人每天工作12个小时以上还吃不饱饭,还会被随意开除或扣工资。有时工作到一半还要被拖出去毒打一顿才能回来。
虽然那时条件很差,不平等条约很多,但坚强不屈的中国人民仍然站起来了。毛泽东、陈独秀、李汉俊等人组建了中国共产党,他们怀着对马克思主义的憧憬举行了中共第一次全国代表大会。从1921年七月开始,中国共产党从南湖的“一叶扁舟”逐渐成长为“一艘巨舰”,她亮出了共产主义的伟大旗帜,拨开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,点燃了神州大地上的星星革命之火,唤醒了沉睡已久的东方雄狮。从此,炎黄子孙们的理想有了归宿,有了值得托付的领导组织——中国共产党。
没有中国共产党的诞生,就没有新中国!没有中国共产党的英明领导,就没有如今路上来来往往的车辆,没有那一座座耸立的高楼大厦!没有中国共产党的努力,那朵美丽的紫荆花,不会重新在中国的领土上开放!在中国共产党的指引下,我们的祖国越来越繁荣昌盛!
今年,是2021年,是共产党建立的一百周年,党带领我们挺过了许多困难。从效仿苏联到建立正确的革命路线;从东方红一号升空到嫦娥五号奔月;从刚加入世界贸易组织到成为世界第二大经济体。中国共产党带领我们迈向更加幸福的小康社会。每一个党员身上的那份担当精神,使这个社会发展的更加祥和安宁。
“不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这是习近平主席在中国共产党第十九次全国人民代表大会开幕会上的讲话,身为中华儿女的我们,要铭记历史和党训,更要牢记使命,不忘初心。珍惜中国共产党辛苦创下的成果,继承和发扬党的优良传统和革命精神,在不断的学习和实践中,树立正确的世界观,人生观,价值观,一心一意跟着党走,为祖国贡献出自己的全部力量。
亲爱的共产党,我以你为荣,我将永远铭记老一辈无产阶级的艰苦斗争,铭记烈士英雄的光辉伟绩,在建党一百年之际,我怀着最真诚的心,用简单的文字,来表达我对你最真挚的祝福!