《海龟老师之校园里的海滩》读后感800字
让我觉得最好的书,当之无愧的是《海龟老师校园里的海滩》。这本书那可让读过的人回味无穷,现在让我来给你们说说吧!
这本书的主要人物分别有多莱,贝奇,能能,娜苗,雷老师,毛毛,多莱妈妈等。这本书主要写了一个叫多莱一年级的学生在开学的前一天晚上吃晚饭时,告诉了他爸爸妈妈一个小秘密。说他们的数学老师是一只海龟,他爸爸妈妈跟他说没事,他到了过年时喝了酒才会现出原形来,多莱信以为真了。到这里,我不禁眼泪止不住的流了下来,我是被多莱的天真给笑到了。他真的是太好骗,可这也不能打破孩子的想象能力啊!
到我读到了多莱的第二天的时候,真的太让我无法理解了。多莱把他的老师是海龟的天大秘密告诉了全班同学。就在这个时候,他们的老师来了,他的头顶上有一个“1”字,当他生气时候才会有。“你们考的也太差了。”他训斥到。毛毛提出了问题:“是不是您教的不好?”雷老师说不出话了,让毛毛先坐下。毛毛总能提出一些让老师回答不了的问题。同学们也双手赞成,老师也只能回他们原因。还提出了,只要下次考了全校第一,就可以去海滩玩。多莱听后高兴的大喊了起来,同学们也喊了起来。雷老师,可真的是个好老师。
说着说着,第二天就考试了。同学们个个跃跃欲试,都觉得可以考第一。可是考完之后,却得了全校第二名,同学们全都气哭了。老师安慰他们说下次再接努力。我也是给他们笑晕了,就差那么一点点,就可以去海滩边上玩了。我真心的祝愿他们下次考试考上全校第一。
第二轮考试又来了,看看同学们能不能考上好成绩吧?果然,这次终于考上了全校第一名了。同学们高兴的活蹦乱跳,多莱高兴的一晚上睡不了觉。雷老师信守承诺,决定第二天带孩子们去海滩。我真的是为他们努力而感动了,只要努力就会有成功的报答。
可是雷老师收到通知,家长们极力反对孩子们去海滩玩,因为这样太危险了。但雷老师自有妙计。
当同学们第二天来到校园,却意外惊喜发现雷老师把校园改装成了海滩。同学们终于可以到海滩玩了,他们非常感谢自己的老师。雷老师恳求校长把校园改装成了海滩,让孩子们可以安全的在“郊外”玩耍。我真的是被雷老师的聪明机智给震撼到了,为了孩子们,可以将校园装成海滩让孩子们有着快乐的氛围。
不错吧?这就是《海龟老师之校园里的海滩》,这本书让我们认识到了一位为了孩子们可以也什么都做的老师。老师的爱是无私的,是隐形的,是无法估量的。如果想读一本好书,那就快来选择《海龟老师之校园里的海滩》这本有趣的书吧!