《窗边的小豆豆》读后感500字
三月份的共读书目是《窗边的小豆豆》,作者是日本的黑柳彻子,这本书写的是黑柳彻子的童年往事。我非常喜欢这本书,因为它讲述的故事有时会令我捧腹大笑,有时会令我情不自禁的流泪。小豆豆的许多事都令我感到欣喜,我和小豆豆一起兴奋,一起悲伤。
我喜欢巴学园这所学校。我向往着和小豆豆一起上学、放学,我向往着和巴学园那五十多名学生出去郊游,向往着在图书室里温馨读书的场景,向往着在电车教师学习……
小豆豆因为淘气被退了学。一个全新的学校“巴学园”为她敞开大门,巴学园是个与众不同的学校,一节节废弃的电车,为他们打造了温馨的读书环境。如果上午大家都能把知识学得牢牢的,下午就可以出去郊游。吃午饭的时候,大家都准备好了小林校长让带的“海的味道,山的味道。”“海的味道”是什么鱼啦,红烧鱼味啦。“山的味道”是蔬菜啦,肉啦什么的。因此小林校长让他们带,是希望大家都多多吃蔬菜,比如说萝卜、白菜、青菜、油菜之类的,那拿回家让爸爸妈妈炒着和我一起吃了,非常有营养的!连这么讨厌吃蔬菜的我,以后也要多吃蔬菜了。
我非常羡慕小豆豆。她有一位尊重孩子的小林校长,和孩子们亲亲热热的相处。她有一位会弹小提琴的艺术家爸爸,带小豆豆出去观看表演,能认识许多叔叔阿姨。她有一位温柔体贴的妈妈,当小豆豆闯祸的时候,妈妈确笑着说:“没事,没事,下次注意就可以了。”我非常喜欢《窗边的小豆豆》这本书,我希望能和小豆豆一样,做个自由、快活的女孩!