蘑菇叔叔和兔牙小怪读后感400字
“读书明理”这是老师一直教我的道理。每周末,我都会让爸爸妈妈带我去图书馆,去感受知识带给我的人生感悟。记得上一周,我到图书馆看到了一本名叫《蘑菇叔叔和兔牙小怪》的一本书,刚看到这本书的名字,我就被吸引住了,蘑菇叔叔和兔牙小怪之间会发生什么事呢?又会教给我什么道理呢?带着这个疑惑,我走进了这本书。
兔牙小怪是一个有很大牙齿的小兔子,它一看到蘑菇叔叔,就让蘑菇叔叔给它磨牙。每次兔牙小怪一见到蘑菇叔叔老远就会喊:“蘑菇叔叔,快来让我磨磨牙!”当兔牙小怪的声音响起来的时候,他总是会找各种办法顺利逃脱。这次两人又碰上了,蘑菇叔叔拔腿就逃,可是无论他逃到石缝里还是荆棘里,小兔子总是能找到他。这是蘑菇叔叔想到了一个主意,看到前面是狼的住所,希望用狼把小兔子吓跑,但是在紧要关头,又担心小兔子会因此受到伤害。冒险从狼的手里把小兔子救下来。而小兔子也用牙轻轻地在蘑菇叔叔的头上磨了一下。
故事很简短,但是看了蘑菇叔叔和兔牙小怪的故事,让我想到了我和我的好朋友,每天都在一起打打闹闹的,他也会到老师面前告我的状,害我被老师批评。但是当我一遇到困难的时候,帮助我的也总是他。我想,这就是朋友吧!希望我们都有好朋友的陪伴,生活才会这样有趣啊!