《英子的故事》读后感400字
“长亭外,古道边,芳草碧莲天……”每当听到这首歌曲时,英子的故事再次重现在我的脑海。
《英子的故事》是林海音先生城南旧事外传,本书由9个小故事构成,讲述了英子成长过程遇到的难忘的事和人,通过这些故事,我看到了英子的纯净善良、坚强勇敢,还有她对故乡的眷念。这9个故事中,英子在方桌下的家玩的那些游戏,让我想起了自己小时候用积木编故事,听妈妈说在我很小的时候用积木搭了一排又一排歪歪扭扭的人,妈妈问我这是什么意思,我说是他们在排队,又问排队干什么,我说买馒头,当时妈妈还给我点赞。我们的童年都有很多的趣事令人回味无穷。
后来,英子的父亲去世了,她成了妈妈的得力助手,代父亲给祖父写信,还安慰祖父,让我觉得英子好坚强勇敢!以前我胆小,遇到熟人便躲起来,做事情遇到困难也老找借口不干。通过阅读这本书,英子的坚强勇敢也影响了我,现在见到爸爸妈妈的同事,我能主动打招呼了。爸爸前不久买回一个可移动的白板零部件,他让我自己装,我看着一堆堆的零件要是在以前说不定就开始哭鼻子了,但这次我却把它搬到了阳台,通过不断观察、反复拆装,终于花了一个多小时把它装好,看到自己努力的成果,我可高兴了。
《英子的故事》里有欢声笑语,也有欺骗和眼泪,但英子一直纯净善良、坚强勇敢,她鼓舞着我不断成长。