雪域豹影读后感400字
“读书破万卷,下笔如有神。”这是唐代大诗人杜甫说的。是呀,读书有很多好处。比如:读书可以让我们增长知识,读书也可以提高写作能力,提升语文成绩,读书还可以让我们明白很多道理。在学习的道路离不开读书,我们要多读书,读好书!
今天我读了一本叫《雪域豹影》的书,这是“动物小说大王”沈石溪作家写的。沈石溪原名沈一鸣,20世纪80年代初开始从事文学创作,已出版500多万字的作品。曾连续三届获得中国作家协会儿童文学优秀作品奖,中国图书奖,冰心儿童文学新作奖等大奖!这本书是一部雪域高原上的生死传奇,一曲悲欢离合的父爱赞歌。
故事主要讲一对雪豹,在一次捕猎中,公豹掉入悬崖,要知道没有公豹,母豹和幼崽是没法活的,母豹几天没吃东西了,其他公豹看见有幼崽的母豹不能接受,只有一个丑陋的公豹愿意接受,可母豹很嫌弃它,日复一日,公豹一直守护幼崽。一天母豹被猎人抓走了,几天后母豹顺利的从猎人手中逃走,本以为公豹会抛弃幼崽,可是没有,公豹一直在照顾着幼豹。
这个故事我读了非常的感动。在动物世界中,弱肉强食,而公豹用自己无私的父爱保护了幼豹,不求回报。在我们生活中,父爱也是伟大的,他们在外面努力挣钱,为我们创造美好的生活和学习环境,我们要好好读书天天向上!我们一起读好书吧!