欧也妮葛朗台读后感350字
去年寒假,我亲爱的爸爸给我买了一本书,名为《欧也妮·葛朗台》。
一开始,我并不是很喜欢,因为开头写的一个名叫索莫的城市的环境和历史,我想看的是故事,而不是这些,我就去看其他书了。
过了几天,我心中的好奇心使我去看那本书,我讨厌这本书,直到人物一个个登场,我渐渐的被他吸引。这里面有个吝啬的葛朗台、软弱的葛朗台太太、美丽善良的欧也妮,还有克罗旭党派和德?格拉桑家族,以及欧也妮的堂弟夏尔和大个子拿侬等人。
我印象深刻的是主人公葛朗台,这个人最大的特点是——吝啬,他虽然有数不清的财产,但日常的生活开支,也要斤斤计较,金钱对于他的价值,并不是,更好地改善家人的生活,而是满足他的虚荣心。因为金钱,她竟然狠心地将把金币送给夏尔的欧也妮囚禁。更可恶的是,他的妻子刚刚过世,便逼迫欧也妮放弃遗产。即使自己奄奄一息,也把,即将成为欧也妮的财产,叫人放在自己的面前,并说道:“些东西才能让我的心温暖。”
爸爸因为要赚钱,在外地工作,常年不回家,但是他赚钱是为了我们更好的生活,跟葛朗台并不是一样的,我未有这个爸爸而自豪。