《池上池下》读后感400字
夏天的傍晚,天空中有无数的小蜻蜓在飞舞,它们像一架架战斗机。我好奇地问妈妈:“蜻蜓是怎么成长的呢?”妈妈笑着递给我一本台湾生态绘本画家邱承宗的《池上池下》,说:“你要的答案都在书中,好好读一读吧!”
我抱起书如饥似渴的读了起来,原来当蜻蜓还是一颗颗小小的卵时,它是住在池下的,随着时间的变化,它慢慢地蜕变,等成为成虫以后便可以展开翅膀飞到其他地方生活了。啊,生命可真是太神奇了!
我常常问妈妈,我是从哪里来的。妈妈说是从她的肚子里出来的。我不信,我那么大,妈妈的肚子却那么小,怎么装的下呢?妈妈告诉,我在她肚子里时很小很小,就和蜻蜓的卵是一样的。蜻蜓的卵叫水虿,它长大了就从池下爬到了池上,而我长大了就从妈妈的肚子里出来了。随着季节的变化水虿开始了生命中最奇妙的蜕变,最后成为了专吃蚊虫的“小能手”。而我也在一天天的长大现在都已经是学习“小能手”了呢!生命可真奇妙啊!
蜻蜓虽然生命周期短暂,但是它们克服了种种困难,用尽全力完成了自己的使命。这是值得我学习的,不怕困难,不怕吃苦,让自己的生命绽放光彩!